Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

За Рысь!

На рубежах земного притяженья

Оригинал взят у ustik в На рубежах земного притяженья
Сидели вчера вечером с товарищами и думали, как себя вести и как реагировать на события.
Не спорили, а именно думали.
Потому что совершенно очевидно, что ни одну из сторон поддерживать нельзя.
Foxnews уже посмотрели тоже. Да-да.
Под катом пара интересных статей.
Автор первой из них до сих пор питает иллюзии в отношении Путина. Для меня лично давно ясно, кто он и с кем. В его формулировках – «уже отработаный западом материал, против воли хозяев цепляющийся за ускользающую власть». Это верно. В остальном автор первой статьи прав полностью.
Соглашусь и с автором второй статьи.
Короче. Власть и оранжевые есть две половинки одной задницы.
Но оранжевые смогли сорганизоваться, а антиоранжевые – нет. Это факт.
Посмотрим. М.б. ещё не поздно.
Завтра заявлена акция на 30 тыс. Это реально много. 30 тыс. оранжистов в Москве нет. Точно. Иначе бы все граждане с этого сайта не в Интернете висели бы, а на фонарях вдоль МКАДа. Без вариантов.
Короче. Наблюдаем. Фиксируем. Действуем по обстановке.
Пока единственное, что могу сказать.
Collapse )
Кот

Баба Лера жжот :)

Галя ушла первой. И ушла, конечно, не сама и не добровольно. И те руки, которые ее убирали, убрали очень многих. И Сергея Юшенкова, и Литвиненко, хотя он абсолютно не из этого ряда, и Анну Политковскую. Галя была уничтожена первой, потому что тогда к власти шел Примаков, и мало у кого были сомнения, что он станет следующим президентом. Это были наиболее мрачные, средневековые динозавры старого КГБ. Замшелые, махровые, способные разворачиваться над Атлантикой. Которые дышали ненавистью к Западу. А ведь Галя была автором идеи люстрации, и примириться с ними она не могла ни в коем случае. И это было понятно. Галю нельзя было скомпрометировать. Это было чистое имя. Среди демократов она была законодателем мод, если можно так выразиться.

А это нечеловечески прекрасно:

И они подгадали к выборам. Это было прикрытие - якобы соперники по выборам убрали. Хотя у Вали не было никаких шансов на выборах губернатора в Петербурге.
За Рысь!

Выставка детских рисунков "Веселый танк"

Широкая детская общественность широко откликнулась на агрессию Грузии против беззащитного осетинского народа. Редакция Правды ПДРС получила сотни рисунков, в которых дети обличают грузинско-украинскую военщину, клеймят преступления фашистов и выражают стремление.

Публикуем подборку рисунков наиболее политически подкованных детей рабочих.
Collapse )
Кот

(no subject)



Система обозначения разных групп заключенных в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Еврей, политический, цыган, испанский республиканец, опасный уголовник, уголовник, военный преступник, свидетель Иеговы, гомосексуалист. На значке норвежского политического заключенного писали букву N.

Ого, вот что этих Алоизович "плющил" даже не слышал. Интересно, а где стоны прогрессивной общественности о Лохокосте "свидетелей"?
Кот

Размышления о Путине

Подходит к концу второй президентский срок. Можно оглянутся и посмотреть, что он принес стране. А принес он много чего, так много, что блевать хочется.
Тихо, маленькими шашками Путин правил Конституцию, редактировал не спеша, и в один прекрасный день мы проснулись уже не в полицейском государстве, с потугами на дерьмократию, а в нормальном тоталитаризме, с легким дерьмократическим послевкусием.
Как известно партии создают, чтобы брать власть. Так принято в других странах. Взять большинство в Госдуме — отнюдь не означает взять власть в России. Сергей Миронов заявляет, что не имеет президентских намерений, а, соответственно, претензий на реальную власть. Зачем он создает новую партию? Правильно, затем, чтобы можно было говорить о суверенной демократии.
Вместо борьбы с внешним врагом, ВВП указал нам на врага внутреннего, жуткого экстремизма. Его "особенно тревожит" легкая доступность в Интернете и в книжных магазинах материалов, пропагандирующих экстремизм. Но он твердо заявляет, что «… наказание неотвратимым и соразмерным тяжести содеянного…»
Правда, никто пока не смог толком объяснить, что это экстремизм-то такой, как четко его распознать. Мудрый правитель оставил это на совести работников правоохранительных органов, разумно пологая на их чуткий нюх. Многие шаги, по пресечению экстремизма в Сети уже предприняты, создан СУП, который следит за блогерами, за особо «буйными», наверняка, присматриваю кураторы. Грызлов выпрашивает увеличение сроков, для экстремистов, а пока суд да дело, набирается доказательная база. Так же обезопасен подходы к Думе, раньше кандидата в депутаты можно было снять по суду, а теперь прокуратура спокойно его стащит с гонки, радостно рассказывая о поимке злобного экстремиста, расжигающего, к примеру, социальную рознь, вещая через СМИ, что «... разница между богатыми и бедными растет не по дням, а по часам. А «слуги» народа снова наворовали, для дома и семьи несколько товарных составов с иностранной валютой, чье название произносить нельзя...». И не нужно, чтобы журналисты пугали народ его последней защитой в выживании, «трудолюбивыми эмигрантами». Не дай бог, в прессу начнут просачиваться слухи, что они вместо впахивания, по стахановски, наркотой торгуют, убивают, насилуют, грабят... Нет, это недопустимо, и сообщать о национальности преступника обывателю не будут, в воизбежание. Правда в любом правиле есть исключения, рассказы о «свирепых русских фашистов, упивающихся кровью Таджикских Девочек и Сенегальских Студентов».
Вдумайтесь зачем, к примеру, запустили национальную программу «Доступное жилье»? Неужели кремлевские бонзы решили облагодетельствовать народ?
Увы, все банальней народ решили просто подсадить на ипотеку, т.к. ипотечник фырчать на власть не будет, у него другие задачи – выживание. А чтобы альтернативе ипотеки не было, ловким движением руки ликвидировали долевое строительство, приняв закон о ДДУ, якобы для защиты дольщиков.
Вот так, оборот, за оборотом закручиваются гайки. Для борьбы с терроризмом стали назначать губернаторов, для борьбы с экстремизмом ликвидировали свободные выборы. Хорошо бы понять, с кем Кремль еще собирается побороться. А то проснемся, одним утром, в многонациональном концлагере им. «Суверенной Демократии»

ПС Вот любопытно, может кто-то знает чего Путин сделал хорошего?