Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Кот

Летающие авианосцы ч. 2

Надо признать, что в годы Первой Мировой войны "птенцы" графа Цеппелина и подводные лодки Кайзерлихмарине изрядно досаждали сынам Альбиона. И идея их перехватывать над Северным морем буквально витала в воздухе. Но вместо того, что перенять опыт Российской Империи, имевшей в составе своего флота с 1915 года авианесущие корабли, бритты пошли своим путем. Путь оказался замысловат и извилист.
Collapse )
Мрак

Жизнь, как она есть

Я улетаю под Хантымансийск, дабы наладить оборудованние и выдернуть бетонные пробки из последнего разведанного месторождения, принадлежащего, теперь, ГазПром-Нефть. Оно зовется "Куст-76"

Все, запас от СССР мы дожрали, увы и ах
Кот

Однако...

Мир все чудесатее и чудесатее...
От комрада gunter_spb удивительная новость:

Claims Conference удалось убедить правительство Германии приравнять переживших блокаду Ленинграда к пережившими Катастрофу. Они получат одноразовую выплату в 15 тысяч шекелей.

Как отмечает издание, это - первое признание факта того, что блокада Ленинграда являлась также частью плана преследования евреев.

Они бы это еще фон Леебу объяснили. Ну и Маннергейму заодно.

Нет, ну не прекрасно, а? Пиздец какой-то. Оказывается, для еврейского населения Ленинграда Блокада была гораздо кошернее, чем для всех остальных - они так страдали, так страдали... Фрау Меркель, дайте денег! Нет, не всем! Только нам! У нас в Ленинграде был филиал Холокоста!

UPD Согласно договоренности, право на получение компенсации имеют женщины старше 60 лет и мужчины старше 65. Вдумайтесь, 60-ти летняя "блокадница"! Скоро будет 65-ти летие снятия блокады. Вот даже интересно становится, а каков был первоначальный возрастной ценз?
Фиг вам

Трудовой путь..

http://www.lin.ru/db/emitent/27509EB21F5F5F2CC3256D3C005CB328/discl_doc.html

Бахмина Светлана Петровна
Год рождения: 1969

Период: 1994 -1994
Организация: ТОО Инвестиционная компания "Хопер - Инвест"
Сфера деятельности:
Должность: Юрисконсульт, старший юрисконсульт.

Период: 1994 - 1995
Организация: ТОО Инвестиционная компания "Хопер - Инвест"
Сфера деятельности:
Должность: Заместитель начальника юридического управления.

Так, понятно, откуда у ней такие "наработки".. Ох, мало ей дали, ох мало...
За Рысь!

(no subject)

А вот интересно, а почему И.В. Сталина никто не обвиняет в антисемитизме, хотя этого брата он на ноль домножил круче, чем Алоизович
Нет серьезно, боятся – значит уважают?
Кот

Сегодня, 20.04.43

Сегодня годовщина, погибла моя родная тетя, сержант инженерных войск, она исполнила свой долг, в 1943-м, при минометном обстреле, восстанавливая узкоколейку "Ленинград - Большая Земля"

Тетя Галя, светлая тебе память...