Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

А на хрена нам Александрийский столп?

ИА "Духовное наследие" провело презентацию проекта строительства на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге комплекса мавзолеев для олигархов.
По данным пресс-службы компании, этот проект предполагает в 2018 году начать на Дворцовой площади строительство четырех стеклянных мавзолеев, в каждом из которых будет захоронен один из мировых олигархов. Причем каждому олигарху, чтобы быть захороненным, нужно внести в бюджет Санкт-Петербурга не менее 10 млрд евро. Эти деньги пойдут на развитие города и реконструкцию архитектурных памятников.

Каждая пирамида-мавзолей будет предложена самым богатым людям России и мира как место почетного захоронения. На поддержание пирамид родственники олигархов должны будут платить в бюджет Санкт-Петербурга по $10 млн ежегодно.

Стеклянные пирамиды сейчас строятся около многих музеев мира. Эта традиция была проложена Лувром, рядом с который впервые построили такую пирамиду, которая воспринимается как шедевр. Очевидно, что мавзолеи олигархов будут способствовать спокойствию на Дворцовой, где уже никогда не будет ни катка, ни концертов, а весь архитектурный ансамбль будет сохранен в неизменном виде.

Традиция же устанавливать захоронения почетных граждан на главных площадях России породили в Москве, установив мавзолей Ленина. Очевидно, что если в Москве на Красной площади пирамида-мавзолей с вождем коммунистов Лениным смотрится логично, то также логично будут смотреться и мавзолеи на Дворцовой.

"Деньги же выделенные олигархами позволят восстановить многие архитектурные памятники Санкт-Петербурга и защитить его от инородных архитектурных влияний, целесообразность которых объясняется главным образом наличием инвестиций. То есть постройка пирамид позволит получить деньги на сохранение Петербурга. Наша компания планирует заработать на проекте около 2%",- говорится в сообщении.

( http://kra.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=4366bd07-328f-47e1-9232-ac6522904d67 )
Via allan999
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments