Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Categories:

Летайте самолётами Аэрофлота

Как я рассказывал, дочь притащила домой собаку. Она хотела лабрадора-ретривера и ей хватило ума этот вопрос передварительно согласовать со мной. Добро было получено и дочь с женой радостно поехали под Выборг, в питомник, где и купили... как итог дома появился Бонд. Бонд Саймон Клэр. Он конечно ретривер, но золотистый. Бывает, чутка не угадали. Бонда дома ласково зовут Сукой.

Мдя, был косяк при оформлении прошлым летом ветеринарного сертификата, когда мы из Питера поехали на машине в Калининград. Пол там прописали немного не тот. И это обнаружилось лишь в Советске, когда наша бдительная таможница, заглянув в докУмент и осмотрев животину, с удивлением увидела у “суки” яйца и член. Таможеница не поверила свом глазам и решила позвать ветеринара. На наше счастье она его не нашла и мы прорвались через кордон. Как мы до этого умудрились пройти предыдущие границы – не понятно.

И так, из-за наличия Суки у нас с женой весенний совместный отпуск накрылся женскими первичными половыми признаками. Сука умудрилась 6 янаваря сломать дочери левое предплечие, уронив её на гололёде. Причем кость сломалась не поперек, а вдоль. Мы тогда с женой были в Финке, это отдельная история. Сборка руки на титане утянула 90 тыров из семейного бюджета, но привнесла новую проблему – а как выгуливать пса, если дочь с ним гулять не может? Он приемистый и дергает поводок как танк, а ей падать нельзя. А мы так хотели в Чехию...

Как итог, мы разделились. Жена, прихватив тёщу, рванула в Прагу первой и Аэрофлотом. Онлайн регистрация без проблем, кормешка в полёте... усё как у белых людей. Нам с дочерью она купила билеты в Чешских Авиалиниях. Первый косяк вылез при онлайн регистации на сайте Ч.А., на рейс в Прагу. Она не проходила. Комп радостно сообщал, что такого бронирования нет. Хотя в бронировании на сайте оно было. От такая загогулина. Пробовал и так и этак, в итоге индейская национальная изба - фигвам называется. Семья медлено садилась на измену. Контактный телефон в Ч.А., после выбора нужных подменю, говорил, что может позвать лишь англоговорящего человека, т.к. русскоговорящий оператор отсутствует по непоняным причинам.

С английским разговорным у нас с женой никак, мы "французы". Дочь, которая его учила со второго класса и продолжает учить в институте, отмазывается и ссылается на любимую кошку миссис Норис, мол она шотландка и умудрилась ей поставила не тот акцент. Норя да, мявает так, что уши вянут. Сидя в непонятках и изучая в -дцатый раз билет от Ч.А., обращаю внимание, что мелким шрифтом там прописано, что перевозчик у нас, оказывается, SmartWings. Перехожу к ним на сайт - ура, заработало!

Распечатываю посадочники и встречай нас, Прага! Фиг с ней, этой кормёжкой, хоть дали стакан воды в полёте, и то хлеб. Полная хрень пошла на обратном пути. Никогда такого не было и вот опять! Нет, онлайн регистрацию у SmartWings я прошел бодро, получил на почту посадочники и распечатал их в фотоателье на Вацловской площади. Спрашивается, а что ещё может пойти не так?

Хм... странный вопрос, да? В аэропорту турникеты "съели" штрих код и пустили меня с мелкой на паспортный контроль. В дьютике я получил положеную скидку по коду посадочника, у гейта охранник, считав код, допустил нас на личный досмотр. Внезапно мой рюкзак стали шмонать по-взрослому. Девушка-охранница вежливо попросила разрешение его открыть, вынула пакет с сувенирами и давай всё в рюкзаке перерывать. Бодро так. Глядя на её азарт, я понял что скоро извлекут мой пакет с грязными носками. Пришлось вмешаться в процесс. Вытащил из рюкзака тонометр. Оно? Не-а. Смотрю на монитор, где видно содержимое моего рюкзака и куда мамзел тычит пальчиком. Верхняя часть, что-то овальное. Хм... залезаю в отложенный ей пакет с сувенирами, достаю коробку с черепом, приобретеного у костницы в Кутной горе. Оно? Ага, это самое, можете идти.

Сидим в гейте, ждём посадку. Объявляют, мы в первых рядах в очереди стоим. Очередь растёт. Открывается второе "окно", туда ломится дочь, забыв правило - не спеши, а то успеешь не угадаешь. Собственно на ней это "окно' и закрылось. При считывании кода посадочника сканер выдал красный сигнал и звуком ругнулся. Приехали...

Девица схаватив дочкин паспорт и посадочник, стала что-то проверять. Проверка по компу нарисовала индейскую национальную избу. Девушка поинтересовалась, делали ли мы онлайн регистрацию? А то по посадочнику не видно. Радостно сообщаю, что регистрация была вчера в полшестого утра. И даю свой посадочник с паспортом. Красный цвет сканера, звучное "бздынь". Двое нас, точно - приплыли. Очередь медленно движется, девушка бегает от телефона до компа и обратно. В процесс включаются новые люди. Теперь с нашими документами носятся три человека. Паспорта прогоняют через сканеры, что то правят в базе. Подносят к сканеру посадочник, очередное "бздынь", все начинается по новой...

Уже прошли последние опаздуны, мы с Маськой стоим, как два тополя у Плющихи. Смотрим с интересом, попутно прикидывая, что делать и насколько мы в Праге зависли. Нас пробивает на хи-хи. Билет, от Ч.А. предъявлен, я достал из рюкзака домашнюю заготовку. Народ за стойкой плюёт на технику, нам вручают паспорта и с посыланием счастливого полёта отпускают. На борт мы попали за две минуты до времени взлёта. Во всем Эйрбасе было лишь два пустых места - наши. Самолёт вылетел с двадцати пяти минутным опозданием. Хотя и с нами.
Tags: Вот такие новости, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments