Мдя, был косяк при оформлении прошлым летом ветеринарного сертификата, когда мы из Питера поехали на машине в Калининград. Пол там прописали немного не тот. И это обнаружилось лишь в Советске, когда наша бдительная таможница, заглянув в докУмент и осмотрев животину, с удивлением увидела у “суки” яйца и член. Таможеница не поверила свом глазам и решила позвать ветеринара. На наше счастье она его не нашла и мы прорвались через кордон. Как мы до этого умудрились пройти предыдущие границы – не понятно.
И так, из-за наличия Суки у нас с женой весенний совместный отпуск накрылся женскими первичными половыми признаками. Сука умудрилась 6 янаваря сломать дочери левое предплечие, уронив её на гололёде. Причем кость сломалась не поперек, а вдоль. Мы тогда с женой были в Финке, это отдельная история. Сборка руки на титане утянула 90 тыров из семейного бюджета, но привнесла новую проблему – а как выгуливать пса, если дочь с ним гулять не может? Он приемистый и дергает поводок как танк, а ей падать нельзя. А мы так хотели в Чехию...
Как итог, мы разделились. Жена, прихватив тёщу, рванула в Прагу первой и Аэрофлотом. Онлайн регистрация без проблем, кормешка в полёте... усё как у белых людей. Нам с дочерью она купила билеты в Чешских Авиалиниях. Первый косяк вылез при онлайн регистации на сайте Ч.А., на рейс в Прагу. Она не проходила. Комп радостно сообщал, что такого бронирования нет. Хотя в бронировании на сайте оно было. От такая загогулина. Пробовал и так и этак, в итоге индейская национальная изба - фигвам называется. Семья медлено садилась на измену. Контактный телефон в Ч.А., после выбора нужных подменю, говорил, что может позвать лишь англоговорящего человека, т.к. русскоговорящий оператор отсутствует по непоняным причинам.
С английским разговорным у нас с женой никак, мы "французы". Дочь, которая его учила со второго класса и продолжает учить в институте, отмазывается и ссылается на любимую кошку миссис Норис, мол она шотландка и умудрилась ей поставила не тот акцент. Норя да, мявает так, что уши вянут. Сидя в непонятках и изучая в -дцатый раз билет от Ч.А., обращаю внимание, что мелким шрифтом там прописано, что перевозчик у нас, оказывается, SmartWings. Перехожу к ним на сайт - ура, заработало!
Распечатываю посадочники и встречай нас, Прага! Фиг с ней, этой кормёжкой, хоть дали стакан воды в полёте, и то хлеб. Полная хрень пошла на обратном пути. Никогда такого не было и вот опять! Нет, онлайн регистрацию у SmartWings я прошел бодро, получил на почту посадочники и распечатал их в фотоателье на Вацловской площади. Спрашивается, а что ещё может пойти не так?
Хм... странный вопрос, да? В аэропорту турникеты "съели" штрих код и пустили меня с мелкой на паспортный контроль. В дьютике я получил положеную скидку по коду посадочника, у гейта охранник, считав код, допустил нас на личный досмотр. Внезапно мой рюкзак стали шмонать по-взрослому. Девушка-охранница вежливо попросила разрешение его открыть, вынула пакет с сувенирами и давай всё в рюкзаке перерывать. Бодро так. Глядя на её азарт, я понял что скоро извлекут мой пакет с грязными носками. Пришлось вмешаться в процесс. Вытащил из рюкзака тонометр. Оно? Не-а. Смотрю на монитор, где видно содержимое моего рюкзака и куда мамзел тычит пальчиком. Верхняя часть, что-то овальное. Хм... залезаю в отложенный ей пакет с сувенирами, достаю коробку с черепом, приобретеного у костницы в Кутной горе. Оно? Ага, это самое, можете идти.
Сидим в гейте, ждём посадку. Объявляют, мы в первых рядах в очереди стоим. Очередь растёт. Открывается второе "окно", туда ломится дочь, забыв правило - не спеши,
Девица схаватив дочкин паспорт и посадочник, стала что-то проверять. Проверка по компу нарисовала индейскую национальную избу. Девушка поинтересовалась, делали ли мы онлайн регистрацию? А то по посадочнику не видно. Радостно сообщаю, что регистрация была вчера в полшестого утра. И даю свой посадочник с паспортом. Красный цвет сканера, звучное "бздынь". Двое нас, точно - приплыли. Очередь медленно движется, девушка бегает от телефона до компа и обратно. В процесс включаются новые люди. Теперь с нашими документами носятся три человека. Паспорта прогоняют через сканеры, что то правят в базе. Подносят к сканеру посадочник, очередное "бздынь", все начинается по новой...
Уже прошли последние опаздуны, мы с Маськой стоим, как два тополя у Плющихи. Смотрим с интересом, попутно прикидывая, что делать и насколько мы в Праге зависли. Нас пробивает на хи-хи. Билет, от Ч.А. предъявлен, я достал из рюкзака домашнюю заготовку. Народ за стойкой плюёт на технику, нам вручают паспорта и с посыланием счастливого полёта отпускают. На борт мы попали за две минуты до времени взлёта. Во всем Эйрбасе было лишь два пустых места - наши. Самолёт вылетел с двадцати пяти минутным опозданием. Хотя и с нами.