Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Глава Еврейского конгресса просит увековечить в России День Холокоста

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор просит президента РФ увековечить в России День Холокоста.

"Мы бы хотели, чтобы по этому вопросу органами власти было принято решение об увековечении Дня Холокоста в России", - сказал Кантор в ходе встречи Путина с членами Исполнительного комитета ЕЕК в Кремле в среду.
По его словам, почти три года назад ООН приняла резолюцию о признании Дня освобождения Освенцима Красной армией Всемирным днем памяти Холокоста.
"Россия присоединилась к этой декларацией де-юре. Но практически не делается ничего по этому поводу", - сказал Кантор. "Мы понимаем, что умаление роли Красной армии и отрицание холокоста - это две половинки одного и того же лицемерия", - подчеркнул президент ЕЕК.

Кантор сообщил также, что по поручению участников Киевского форума памяти жертв Холокоста, прошедшего в сентябре, он передал службе протокола президента РФ специальный памятный знак - "Знак бдительности".
"Это подлинное мыло, которое изготавливали в Италии специально для лагерей смерти в Польше. Нацисты делили каждый кусок на 12 частей - по числу колен Израилевых, каждая из которых выдавалась двум будущим жертвам перед газовыми камерами", - рассказал Кантор.
Тем самым, по его словам, выражалась кощунственная мысль о том, "чтобы смылить одним куском весь народ".
Он коротко рассказал президенту РФ об основных задачах ЕЕК, отметив, что Конгресс объединяет 43 европейские еврейские общины, которые представляют три миллиона евреев, проживающих в Европе. В качестве основных своих задач, по словам Кантора, Конгресс видит борьбу с ксенофобией, антисемитизмом, проявлениями неонацизма и экстремизма.

"Мы отчетливо понимаем, что ксенофобия может взорвать Европу изнутри", - сказал Кантор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments