Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Categories:

Фея взмахнула палочкой... и у танка отвалилась башня (с)

Есть хороший сборник рассказов Соболева "Рассказы капитана 2-го ранга В.Л.Кирдяги, слышанные от него во время "Великого сиденья"". А там одним из первых идет рассказ "Замыкание на корпус", он мне сегодня и вспомнился:

... а мы с ним сидим в каюте и о делах разговариваем. У меня мечта была из него по шефской линии духовой оркестр для линкора выжать. Начали торговаться, а тут смеркаться стало. Я и попроси его - поверните, мол, выключатель, вон рядом с вами на переборке. Он потянулся было, потом руку отдернул.
- Нет, - говорит, - Василий Лукич, я командиру обещал ничего не трогать. Опять не за то возьмусь.

Я ему объясняю, что командир пошутил и что это просто обыкновенный выключатель, он же должен понимать, раз сам монтер. Он головой покачал, потянулся к выключателю, щелкнул - и вдруг как бахнет у нас над головой орудийный выстрел... Он даже побелел...


И так, водитель кары в цеху врезается в пожарный кран и сворачивает его трубу по сварному шву. Вода начинает хлестать на два щита освещения. Идет общение по мобильнику между мной и нашим дежурным, что пытается погасить эти щиты, мы находимся на разных концах завода. Автомат найден, но дежурный в сомнениях, т.к. водой залило паспорта щитов, прочитать адресацию откуда они питаются сложно:
- Отключай нахрен!
- А вдруг не он?
- Выключай, потом разберемся!
- Хорошо, но я предупреждал... отключаю... готово!

... в этот момент гаснет четверть завода, причем та часть, где нахожусь я ...
Tags: Мдя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments