Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

  • Mood:

О вреде "халявного" софта :)

ГУВД Нижегородской области готовит новое уголовное дело в отношении правозащитника Станислава Дмитриевского. Его подозревают в использовании контрафактного программного обеспечения. В среду Дмитриевский получил постановление ГУВД, в котором говорится, что в его действиях есть признаки преступления по статье 146 Уголовного кодекса.

Постановление датировано 11 сентября. Оно вынесено по итогам проверки Нижегородского «Фонда в поддержку толерантности», где Дмитриевский работает референтом.

В конце августа сотрудники ГУВД провели проверки "финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности" в Нижегородском фонде поддержки толерантности, редакции нижегородской «Новой газеты» и Нижегородском правозащитном союзе. В первых двух организациях были изъяты системные блоки компьютеров.

Ранее Дмитриевский, когда возглавлял Общество российско-чеченской дружбы был приговорен к двум годам условно по статье 282 п.2 УК РФ, за разжигание межнациональной розни. Он осужден за публикацию в газете "Право-защита" обращений лидеров чеченских сепаратистов. Общество российско-чеченской дружбы (ОРЧД) лихорадочно ликвидировали и создали «Фонд в поддержку толерантности». И опять облом.

В соответствии с частью 4 ст. 74 УК РФ в случае повторного осуждения суд может заменить условное осуждение на реальное и определить общий срок наказания путем сложения. Таким образом, Дмитриевскому грозит заключение в колонии общего режима на срок от двух до четырех лет.

До этого в "Фонд" был перечислен гранд из США в размере 25 тысяч долларов. Денег на Винду не нашлось. В итоге из-за закупки левых дисков в Нижнем Новгороде сорван международный форум памяти Анны Политковской

Так держать, защитнички :)

ПС Все либерастические СМИ аж на говно исходят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments