Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Силы обороны Эстонии могут присоединиться к борьбе с ИГИЛ


Бронетранспортер Sisu XA-180. фото: Arvet Mägi / Virumaa Teataja

Эстонские военные могут быть отправлены обратно в Ирак, чтобы там тренировать борцов с ИГИЛ.

На прошлой неделе был подготовлен рапорт, который может стать фундаментом для решения об отправке военных в Ирак. Решение отправлять или не отправлять солдат за рубеж примет Рийгикогу. Согласно рапорту, после окончания миссий в Афганистане и ЦАР 600 военнослужащих Скаутского батальона останутся без дела. Участие в новой миссии помогло бы внести вклад в решение глобальных мировых проблем и их влияние на Эстонию (таких, например, как кризис беженцев), а также помогло усилить влияние нашей страны на международной арене.

Один из вариантов такой миссии - это борьба с ИГИЛ в составе коалиции в Ираке и Турции. При этом, эстонские военные будут участвовать не в боевых действиях, а заниматься подготовкой солдат. Несмотря на то, что Эстония уже косвенно оказывает поддержку коалиции в борьбе с ИГИЛ (например, Ираку было отдано около 50 автоматов и пулеметов, которые были в распоряжении эстонской армии еще с советских времен), напрямую эстонские военные в этой борьбе участие не принимали.

Если решение об отправке военных для борьбы с ИГИЛ все-таки будет принято, то эстонское подразделение будет, вероятнее всего, проходить службу в центральной части Ирака в провинции Анбар. Состав подразделения будет постоянно меняться.

Отсель
Tags: Вот такие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments