Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Евреи и Казаки

Читаю Владимира Успенского, "Тайный советник вождя", и в очередной раз всплывает эпизод зимы 1918-1919, который упорно замалчивался, да и сейчас, не сильно раскрыт.

"... Я был потрясен, когда узнал, что по предложению Льва Давидовича (Троцкого - прим. 667bdr) по его настоянию ЦК РКП(б) принял резолюцию о поголовном уничтожении донского казачества, подписанную Яковом Мойшевичем Сверловым..."

Нашел еще статью А. Козлова, "Трагедия Донского казачества в ХХ веке."

Из приказа члена Реввоенсовета 8-й армии И. Э. Якира:
"Ни от одного из комиссаров дивизий не было получено сведений о количестве расстрелянных белогвардейцев, полное уничтожение которых является единственной гарантией прочности наших завоеваний. В тылу наших войск и впредь будут разгораться восстания, если не будут приняты меры, в корне пресекающие даже мысль возникновения такового. Эти меры: уничтожение всех поднявших восстание, расстрел на месте всех имеющих оружие и даже процентное уничтожение мужского населения. Никаких переговоров с восставшими быть не должно".

Показательно предписание Донбюро РКП(б), сопровождавшее письмо: "В целях скорейшей ликвидации казачьей контрреволюции и предупреждения возможных восстаний Донбюро предлагает провести через соответствующие советские учреждения следующее:
1) Во всех станицах, хуторах немедленно арестовать всех видных представителей данной станицы или хутора, пользующихся каким-либо авторитетом, хотя и не замешанных в контрреволюционных действиях, и отправить как заложников в районный революционный трибунал. (Уличенные, согласно директиве ЦК, должны быть расстреляны.)
2) При опубликовании приказа о сдаче оружия объявить, что, в случае обнаружения по истечении указанного срока у кого-либо оружия, будет расстрелян не только владелец оружия, но и несколько заложников.
3) В состав ревкома ни в коем случае не могут входить лица казачьего звания, некоммунисты. Ответственность за нарушение указанного возлагается на райревкомы и организатора местного ревкома.
4) Составить по станицам под ответственность ревкомов списки всех бежавших казаков (то же относится и к кулакам) и без всякого исключения арестовывать и направлять в районные трибуналы, где должна быть применена высшая мера наказания" (Партархив Ростовской области (ПАРО), ф. 12, on. 23, д. 51, л. 11).

Трибунал разбирал в день по 50 дел... Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно невинные, старики, старухи и дети. Известны случаи расстрела старухи 60 лет неизвестно по какой причине, девушки 17 лет по доносу из ревности одной из жен, причем определенно известно, что эта девушка не принимала никогда никакого участия в политике. Расстреливались по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении члену трибунала Демкину заявить, что подсудимый ему известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу...
Расстрелы производились часто днем, на глазах у всей станицы, по 30-40 человек сразу..."


Но увы, я не нашел ответа на несколько вопросов:
Сколько людей уничтожено "красными", хотя по косвенным сведениям станицы обезлюдили.
Что красные творили с кубанскими, терскими, уральскими казаками

ПС И все же, даже косвенных данных хватает для того, чтобы уяснить, что "Холокост" по сравнению с трагедией казачества - детский лепет. А творили кровавый террор наши г'усские интернационалисты...
Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments