Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Мутинойды и Ко


просто хочу дать небольшую ретроспективу давних традиций "добрососедских" отношений в духе чего-то там. Нухаджиеву лучше знать.

26 мая 1994 года в районе селения Кинжал (Ставропольский край)четверо вооруженных чеченцев захватили рейсовый автобус Владикавказ - Ставрополь со школьниками и учителями. В заложниках оказались около 30 человек. Террористы потребовали вертолет, 10 миллионов долларов и оружие. После переговоров с властями террористы отпустили всех детей и несколько взрослых. 27 мая на территории Чечни бандиты были обезврежены.

28 июня 1994 года трое террористов (два чеченца и один кумык) захватили рейсовый автобус Ставрополь - Моздок, в котором находилось около 40 человек. Преступники потребовали оружие, самолет, а также 5,8 миллиона долларов. 29 июня в районе чеченского села Брагуны была успешно проведена операция по задержанию террористов.

28 июля 1994 года в районе Пятигорска четверо террористов захватили рейсовый автобус Пятигорск - Советский с 40 пассажирами и потребовали 15 миллионов долларов. 29 июля в аэропорту Минеральные Воды в ходе операции по освобождению заложников погибли четыре человека. Все террористы захвачены.

14 июня 1995 года группа вооруженных боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватила в городе Буденновске Ставропольского края больницу и ряд других объектов. В заложниках оказались 1100 человек. Операция по их освобождению продолжалась в течение пяти дней. Общее число погибших составило 128 человек.

31 июля 2001 года на автовокзале города Невинномысск вооруженным преступником захвачен рейсовый автобус, следовавший по маршруту Невинномысск - Ставрополь, в котором находились 35 человек. Было выдвинуто требование освободить пятерых преступников, осужденных за теракт в июле 1994 года в аэропорту Минеральные Воды. В результате переговоров были отпущены 10 заложников. В тот же день сотрудники группы "Альфа" захватили автобус, террорист Саид-Султан Идиев был убит.

читайте дальше...


Ну что, кто тут еще за многонациональность?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment