Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Полный Пэ...

В условиях военной агрессии со стороны Российской Федерации каждый гражданин должен быть привлечен к системе национальной обороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня, об этом в эфире одного из телеканалов заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.
Он рассказал о планах министерства на введение обязательного курса базовой военной подготовки.

"Это не новая информация, это часть концепции реформирования системы обороны Украины. В условиях военной агрессии со стороны Российской Федерации очевидно есть острая необходимость того, чтобы каждый гражданин был привлечен к системе национальной обороны, - отмечает Данилюк. - Если говорить об идеальной модели, то каждый гражданин, по достижении 18-летнего возраста, проходит обязательную базовую военную подготовку"

После этого, по мнению советника министра обороны, каждый гражданин принимает для себя решение, или подписывать контракт с Вооруженными Силами Украины на 5-7 лет и проходить службу в Вооруженных силах, получив военно-учетную специальность, или остаться на гражданской службе. В таком случае, человек зачисляется к части территориальной обороны непосредственно на базе военного комиссариата, где проходит ежегодные военные сборы.

"Те лица, которые по состоянию здоровья, или по религиозным соображениям не могут привлекаться к системе военной подготовки, будут привлекаться к системе гражданской обороны. Это уже вопрос нашего сотрудничества с Государственной службой чрезвычайных ситуаций, в результате которого нам необходимо выработать механизм того, как эти лица должны быть задействованы. Для принятия таких решений необходимы законы, которые должен принимать парламент. На сегодняшний день - это позиция рабочей группы, которая работает в министерстве обороны", - отметил Александр Данилюк.

Кроме этого, он добавил: "На мой взгляд, не стоит делать какие-либо различия по полу. Если это система тотального сопротивления, к ней должны быть привлечены все".


Если всех отправить в армию, территориальную и гражданскую оборону, кто у них будет работать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments