Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Газировку предлагают продавать только по паспорту

Недавно Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях. Еще одна инициатива, которую общественники хотят донести до представителей власти, — запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде. Он готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.

Это не единственная инициатива Общественной палаты, которая будет изложена ведомствам. Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.

— Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми, — рассказывает Владислав Гриб.

По мнению члена ОП, если законодательно ограничить продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, это значительно снизит риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов. (с)


Мдя, ребенок, прочитает надпись и испугается. Бороться так бороться. Предлагаю углубить и расширить, на лимонадах печатать огромные красочные этикетки, как на сигаретах. Вроде беззубый рот с распухшими деснами - лимонад причина кариеса, тело со вздувшимся животом и синяках - от лимонада пучит, что-то этакое кровавое - лимонад причина язвы желудка. Запретить продавать и распивать газировку ближе чем в 500-х метрах от детских учреждений. Ввести мораторий на продажу ее в утреннее и вечернее время. Ах да, продавать по паспорту и с 18-ти лет. А то какие в 14-ть лет могут быть осознанные действия? Ведь упьется газировкой, по малолетству и дурости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments