Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Categories:

Что Гелетей пил в Польше?



Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши. В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - охарактеризовал министр.

Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила. «Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», - объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска. Еще он добавил, что есть обоснованные опасения полагать, что подобного рода удары Россия может нанести по донецкому аэропорту. К слову, причины нашего нахождения там не столько в военной, сколько в переговорной плоскости. Аэропорт может быть обменян на Новоазовск или другой населенный пункт.

Что касается тактического ядерного оружия, то его применение нарушает международные соглашения о разоружении. В 1987 году был подписан договор между СССР и США про ликвидацию ракет средней и малой дальности. После распада Союза тактические ядерные боезаряды были вывезены в Россию с территории ставших независимыми республик, в том числе и Украины. Оружие должны были уничтожить, но Россия этого не сделала. (с)


Мдя.. сначала появились невидимые войска, теперь незаметные ядерные взрывы. И журналист радует 2 000 ТОНН тротила у него равны 2 тыс. кг оного

Для справки, взрыв почти в 3кТ:
6 декабря 1917 года в гавани канадского города Галифакса произошел невероятно мощный взрыв. Французский военный транспорт «Монблан», груженный практически одной только взрывчаткой, врезался в норвежский корабль «Имо». На судне произошел пожар, который привел к взрыву, разрушившему порт и немалую часть города.
Взрыв в Галифаксе включили в число мощнейших взрывов, устроенных человечеством, данный взрыв значится самым сильным взрывом до появления ядерного оружия.


25 ноября 1917 года судно встало под загрузку в Нью-йоркском порту. На него погрузили 2 300 тонн жидкой и сухой пикриновой кислоты, 200 тонн тротила, 10 тонн пироксилина, 35 тонн бензола в бочках.










По официальным данным, жертвами стало 1 963 человека, 2 000 человек пропали без вести. Примерно 9 000 человек получили ранения, 400 человек потеряли зрение. Одна из канадских газет сообщила, что только фирма галифакского гробовщика Мак-Галиврея изготовила 3200 надгробий. В 3-х городских школах из 500 учеников выжило всего 11. Северная часть города — район Ричмонд практически полностью сровняло с землей. Всего в городе было полностью уничтожено 1600 зданий, 12 тысяч получили серьезные повреждения.
Tags: протоукры
Subscribe

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Тина и Алиса

    Подарить подарок на день рождения человеку, которому нихрена не надо от слова совсем, это целое искусство. До этого я считался умельцем по…

  • Летайте самолётами Аэрофлота

    Как я рассказывал, дочь притащила домой собаку. Она хотела лабрадора-ретривера и ей хватило ума этот вопрос передварительно согласовать со мной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments