Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Category:

Первая кость в горле. Как с этим справиться во Франции.

Оригинал взят у by_olya в Первая кость в горле. Как с этим справиться во Франции.

Одним прекрасным вечером четверга мне в горло попала коварная рыбья кость. Она не хотела выходить оттуда, что бы я не делала. Отчаянно цеплялась за меня и мешала мне комфортно существовать. На следующий день кость все еще плотно сидела в горле и было решено идти к врачу.

Здесь, во Франции, чтобы попасть к лору, сначала необходимо получить направление от терапевта. Честно говоря, я думала, что даже терапевт сможет мне помочь. Но нет, он только посмотрел в горло, сказал, что ничего не видит, выписал направление к лору, и предъявил счет на 25 евро. Но,  так как это был вечер пятницы, то следовательно, ни один, уважающий себя ухогорлонос в выходные не работает. И вечером пятницы тоже новых клиентов не поторопится брать.  В выходные работают только пункты скорой помощи в госпиталях. Туда мы и пойдем, но в субботу утром. Потому что вечером они могут не принимать.

В субботу утром мы с мужем направились в госпиталь. Этот госпиталь реально очень огромный, мы долго блуждали по территории в поисках приемного отделения.  Но, минут через 30 мы подошли к заветной двери. Войдя внутрь неприглядного помещения мы увидели небольшую очередь. Человека 4. Обрадовались. Наивные.


Задержались мы там на пару часов. Сначала я предъявила все документы, рассказала о своей проблеме. Заполнила анкету из 4-х листов, поведала информацию из своей биографии и биографии злосчастной рыбы, которая оставила мне подарок в горле.

Потом минут 40 ожидания. И, ура, меня приглашают в кабинет. Но, не тут-то было. В кабинете мне меряют давление, спрашивают еще раз рост-вес-и прочие характеристики, узнают удивленно про рыбу, еще раз смотрят документы и опять отправляют ждать.

Еще через полчаса меня наконец-то вызывают в другой кабинет, к специалисту. И тут начинается все самое интересное. В кабинете я жду еще минут 15 пока прийдет врач. И вот она здесь. Спрашивает кто я, что мне надо и где прописана. Говорю про кость. Удивляется. Куда-то уходит. Пока она где-то ходит, удивляюсь я. Зачем было все время меня спрашивать, что со мной, записывать, если эта информация не передается врачу. Для статистики?

Но ладно. Она снова приходит. Просит открыть меня рот и светит туда айфоном. Новеньким, пятым. У меня рот открылся еще больше. Айфоном в рот мне еще никто не светил. Это был срыв мозга. Муж мой стоял рядом и тоже на всякий случай открыл рот от удивления.

Посветив, тетенька сказала, что ничего не видно, кость засела где-то глубже. Сделать она ничего не может, предлагает идти в понедельник к лору. И выписывает счет на 25 евро.

 Это был верх искусства врачевания.

К понедельнику горлу стало лучше и казалось, что кость вышла сама. Но для подстраховки я все-таки решила сходить к врачу. Найти свободного лора и записаться к нему на прием не так-то просто. У всех нет свободного времени. Недели через три есть окно. Каким-то чудом удалось найти лора с окном в расписании в понедельник. На приеме все было по высшему разряду. Он залез мне специальной трубкой в горло через нос, увидел ранку в горле, сказал, что кость вышла, выписал рецепт и попросил 65 евро.

Нам, конечно, по страховке на карточку вернули 60% от истраченной суммы, но смысл в том, что это просто зря потраченное время, нервы, деньги. Нельзя просто так сходить к врачу. Надо получить направление. Не может терапевт вытащить кость в горле, потому что он только терапевт. Для этого есть отдельные специалисты. Врач правого уха никогда не будет лечить левое и наоборот.

На прошлой неделе мне опять попала кость в горло. Я сделала все, чтобы она оттуда вышла. Не хочу больше айфоном в горло))




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments