Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

На ВВС вырезали «неудобный» ответ министра на вопрос о шотландском референдуме

В сюжете политического обозревателя ВВС Ника Робинсона не оказалось ответа первого министра Шотландии Алекса Салмонда, где политик обвинил телекорпорацию в искажении фактов и сговоре с властными структурами с целью подорвать кампанию по подготовке к референдуму о независимости Шотландии. Вместо этого журналист заявил, что «министр не ответил на вопрос».


На британскую телекорпорацию ВВС обрушились обвинения в предвзятом отношении к референдуму о независимости Шотландии, сообщает англоязычный сайт RT.
Политический обозреватель Ник Робинсон подготовил репортаж, в котором ошибочно утверждалось, что первый министр Шотландии Алекс Салмонд проигнорировал его вопрос на пресс-конференции. Инцидент произошёл в Эдинбурге, где международные журналисты освещали подготовку к предстоящему голосованию.

Однако оказалось, что корреспондент вырезал из сюжета ответ министра, где он обвинил ВВС в искажении фактов и вступлении в сговор с Казначейством Великобритании, чтобы подорвать кампанию по подготовке к референдуму.
Случай произошёл после того, как у ВВС появилась информация от источника в Казначействе, что если шотландцы проголосуют за независимость, Королевский банк Шотландии (RBS) перенесёт свою штаб-квартиру в Лондон.
Первый министр дал журналисту развёрнутый экономический ответ и уже собирался передавать право голоса другому репортёру, как Робинсон ещё раз настоял на своём вопросе.

Это раззадорило Салмонда, и тот пошёл в атаку: первый министр призвал установить источник утечки в Казначействе и начать расследование по этому поводу.
«Вы, Ник, или один из ваших коллег ответственны за утечку», - сказал Салмонд. Политик выразил надежду, что ВВС будет сотрудничать с властями в проведении этого расследования.

Однако этот ответ в сюжет не попал. «Он не ответил на этот вопрос», - заявил журналист в своём сюжете.
Профессор Джон Робертсон из Университета Западной Шотландии опубликовал подробную академическую работу в начале этого года, в которой раскрывалась предвзятость, с которой журналисты ВВС подходят при освещении кампании о независимости Шотландии.

«Использование сомнительных доказательств и источников, допросы с пристрастием сторонников независимости и мягкое интервьюирование противников и демонизация первого министра Алекса Салмонда», все эти пункты были в обзорах Робертсона.
Однако в ВВС продолжают настаивать на том, что освещают предстоящий референдум справедливо и беспристрастно, «в соответствии с редакционными правилами».


(C)

Что редакционная политика такая, было понятно, но вырезать неудобный ответ и вклеить свое, говоря что это - "справедливо и беспристрастно", очень мило. Любопытно, как шотландцы теперь будут относиться к ВВС?
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments