Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Category:

О затоплении нечистотами в Донецком аэропорту

Появилось в френдленте нечто феерическое:

Защитники Донбасса подвели к бункеру канализационный сток и залили подземелье с укрывшимися карателями. В аэропорт были вызваны инженеры, знакомые с инфраструктурой подземных коммуникаций и предоставившие военным схемы подземелий. В итоге все входы были замурованы бетоном.

Давайте пойдем логическим путем:
Подземный комплекс Донецкого аэропорта построен во времена СССР, расположен на огромной площади и представляет собой сложную сеть переходов и помещений. Прикидываем потребный кубометраж воды/нечистот, для его затопления и понимаем, что это бред. Прикидываем кубометраж бетонного раствора, для заделывания всех входов/выходов и понимаем, что бред бредючий. Теперь заходим с другой стороны, аэропорт, как и его подземные сооружения будет использоваться ДНР, составляем смету на осушение, разборку бетонных пробок, на ремонтно-восстановительные работы после затопления, смотрим на сумму и понимаем, что это бред бредючий феерический.

И так, как бы поступил я, имея план подземных коммуникаций, по которым бегают наемники, и в голову мне пришла идея с нечистотами. Поступил бы просто, нашел бы все вентшахты и аварийные выходы, сравнял бы их с землей, подогнал бы к каждому отверстию по ассенизационной машине, вылил ее кубометраж нечистот, прикрыл бы отверстие полиэтиленом и накрыл бы бетонной плитой. Согласитесь это проще и найти легче. Невдалеке бы организовал охранение, вдруг кто попытается плиту испортить, а основную часть бойцов отправил к основным выходам, для организации встречи.

Что мы имеем в итоге: Огромное подземное сооружение, практически лишенное вентиляции, на значительной площади которого разлиты нечистоты, выделяющие не только амбре, но и сероводород. А он тяжелее воздуха. Имеются охреневшие от такого подхода наемники, которые выдыхают углекислый газ. Он тоже к потолку не стремится. Изредка можно уложенные плиты поднимать и производить доливку. Осталось дождаться, что будет раньше сдача в плен или наемники задохнуться. Да и ремонтно-восстановительные работы, в таком случае смотреться намного проще. Восстановить вентиляцию, продуть помещения и соскрести засохшее дерьмо с пола.

Краткий вывод – журналист писавший статью о затоплении явно что-то не понял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments