Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Воздушно-десантная конспирология

Оригинал взят у divov в Воздушно-десантная конспирология
Все сказанное ниже никак не соответствует действительности; это мой художественный вымысел в стиле турбореализма.

Хотите версию - что не так со Страшными Русскими Десантниками, заблудившимися в трех украинских соснах? Отчего парни такие болтливые, такие белые-пушистые, так странно одеты, путаются в показаниях и несут пургу про "подбитый танк", хотя передвигались якобы на БМД неустановленной модели?
Почему им абсолютно пофиг на все, лишь бы домой поскорее, и никакой вины ни перед кем они за собой не чувствуют, и уж вовсе не строят из себя крутых рейнджеров?
Потому что виноваты они перед конкретным начальником, и только. Виноваты на конкретную сумму. Но обернулось так, что ничего им начальник не сделает, он счастлив будет остаться при погонах. Если военной прокуратуре прикажут спустить дело на тормозах - вообще все шито-крыто.
Контрабанду возили ребята. Не на танке и не на БМД, естественно. Самую обычную контрабанду. Бухло, жратва, курево. Вариант - топливо.
Самое характерное дело для той местности, спросите людей из Гуково например об этом. Там все о-очень интересно было до "событий" и наверняка стало еще интереснее теперь.
Я развитие ситуации так вижу. Когда началась донбасско-луганская заваруха, наши подогнали к границе кучу войск. Это не хорошо и не плохо: так обязано поступать любое государство, рядом с границей которого неспокойно. Мало ли кто через ленточку попрет, тем более, она только на карте есть. Заехали уже какие-то козаки на БМП два раза, огорчили погранцов.
Но военным скучно просто так стоять на месте вне пункта постоянной дислокации и морально-политически разлагаться во чистом поле, изредка постреливая в ответ на обстрелы нашей территории. Гражданские, которые поумнее, очень хорошо это понимают про военных, как им скучно. И военные быстренько получили соответствующие предложения о рациональном использовании транспорта и личного состава.
И наши Страшные Десантники прекрасно делали свое сугубо мирное дело, пока не вляпались. Или их раньше пропускали невозбранно, а тут, когда понадобились для телевизора хоть какие-то живые русаки, относительно аутентичные - сцапали.
Элементарно.
Да, еще добавлю: вот они вернулись - и, готов поспорить, ничего мы больше не услышим ни от них ни про них.
Что отдельно хорошо во всей этой истории для престижа ВДВ: никому не стыдно, дело-то житейское, сугубая коммерция, пацаны к успеху шли. Поэтому купаться в фонтанах никто не перестанет. Нет повода рвать тельняшки и краснеть со стыда.
Так держать, Вооруженные Силы. Так победим.

П.С. Это все фантастика, вы понимаете, да. Даже фэнтези.



А может в ближайшее сельпо за водкой рванули, чтобы догнаться. Такое тоже бывало. Но заблудились, с пьяных глаз.
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments