Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Categories:

Размышления о Путине

Подходит к концу второй президентский срок. Можно оглянутся и посмотреть, что он принес стране. А принес он много чего, так много, что блевать хочется.
Тихо, маленькими шашками Путин правил Конституцию, редактировал не спеша, и в один прекрасный день мы проснулись уже не в полицейском государстве, с потугами на дерьмократию, а в нормальном тоталитаризме, с легким дерьмократическим послевкусием.
Как известно партии создают, чтобы брать власть. Так принято в других странах. Взять большинство в Госдуме — отнюдь не означает взять власть в России. Сергей Миронов заявляет, что не имеет президентских намерений, а, соответственно, претензий на реальную власть. Зачем он создает новую партию? Правильно, затем, чтобы можно было говорить о суверенной демократии.
Вместо борьбы с внешним врагом, ВВП указал нам на врага внутреннего, жуткого экстремизма. Его "особенно тревожит" легкая доступность в Интернете и в книжных магазинах материалов, пропагандирующих экстремизм. Но он твердо заявляет, что «… наказание неотвратимым и соразмерным тяжести содеянного…»
Правда, никто пока не смог толком объяснить, что это экстремизм-то такой, как четко его распознать. Мудрый правитель оставил это на совести работников правоохранительных органов, разумно пологая на их чуткий нюх. Многие шаги, по пресечению экстремизма в Сети уже предприняты, создан СУП, который следит за блогерами, за особо «буйными», наверняка, присматриваю кураторы. Грызлов выпрашивает увеличение сроков, для экстремистов, а пока суд да дело, набирается доказательная база. Так же обезопасен подходы к Думе, раньше кандидата в депутаты можно было снять по суду, а теперь прокуратура спокойно его стащит с гонки, радостно рассказывая о поимке злобного экстремиста, расжигающего, к примеру, социальную рознь, вещая через СМИ, что «... разница между богатыми и бедными растет не по дням, а по часам. А «слуги» народа снова наворовали, для дома и семьи несколько товарных составов с иностранной валютой, чье название произносить нельзя...». И не нужно, чтобы журналисты пугали народ его последней защитой в выживании, «трудолюбивыми эмигрантами». Не дай бог, в прессу начнут просачиваться слухи, что они вместо впахивания, по стахановски, наркотой торгуют, убивают, насилуют, грабят... Нет, это недопустимо, и сообщать о национальности преступника обывателю не будут, в воизбежание. Правда в любом правиле есть исключения, рассказы о «свирепых русских фашистов, упивающихся кровью Таджикских Девочек и Сенегальских Студентов».
Вдумайтесь зачем, к примеру, запустили национальную программу «Доступное жилье»? Неужели кремлевские бонзы решили облагодетельствовать народ?
Увы, все банальней народ решили просто подсадить на ипотеку, т.к. ипотечник фырчать на власть не будет, у него другие задачи – выживание. А чтобы альтернативе ипотеки не было, ловким движением руки ликвидировали долевое строительство, приняв закон о ДДУ, якобы для защиты дольщиков.
Вот так, оборот, за оборотом закручиваются гайки. Для борьбы с терроризмом стали назначать губернаторов, для борьбы с экстремизмом ликвидировали свободные выборы. Хорошо бы понять, с кем Кремль еще собирается побороться. А то проснемся, одним утром, в многонациональном концлагере им. «Суверенной Демократии»

ПС Вот любопытно, может кто-то знает чего Путин сделал хорошего?
Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments