Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Мышек уговаривают погрызть кактус

Миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым на пресс-конференции объявила о новых требованиях к Украине. Как известно, второй транш кредита Украине решили не давать, но пообещали выдать в сентябре 2014 года вместе с выдачей третьего транша. Но при условии, если Украина выполнит требования МВФ. В противном случае и в сентябре не будет ни второго, ни третьего транша.

Одним из требований МВФ является принудительное взыскание и арест активов, если погашение долгов по оплате услуг ЖКХ не предвидится. Фактически это означает, что в случае накопления больших долгов за ЖКХ жилье будут конфисковывать у владельцев и продавать, чтобы погасить долги. Само по себе требование МВФ вполне логичное и не является чем-то необычным. В ЕС и США уже давно практикуется норма конфисковывать жилье у злостных должников. В Украине тоже были такие случаи, хотя и единичные, когда конфисковывали через суд недвижимость у лиц, которые имели большие долги по ЖКХ.

Такого рода мероприятия должны стимулировать украинцев добросовестно платить за коммунальные услуги. Так как на сегодня в Украине имеет место долг населения перед ЖКХ в размере 13 млрд грн. Это не может радовать МВФ, и они считают, что украинское правительство очень либеральничает со злостными должниками. Для того чтобы начать массово конфисковывать жилье у должников по ЖКХ даже не нужно менять законы. Действующие украинские законы это разрешают. Если должник не оплачивает длительное время услуги ЖКХ и сумма долга уже носит угрожающий характер, то можно будет через суд наложить арест на имущество, а если долг не будет погашен, то опять же через суд можно будет конфисковать жилье и продать на аукционе, а полученные деньги направить на погашение долга.

Но это значит что физические лица, у которых заберут жилье, будут выброшены на улицу. В США и ЕС именно так и поступают. Поэтому там так много бродяг и бездомных. Суд в Украине может принять решение о конфискации жилья только при условии, что часть денег вырученных от продажи конфискованного жилья пойдет на покупку нового жилья, как правило, в другом регионе. Это позволит не создавать проблему бездомных в Украине, а также решить проблему долгов ЖКХ. А МВФ в свою очередь выдаст очередной кредит без проблем.

Может требования МВФ не всегда приятные. Но так уже сложилось, что если они не будут выполнены – МВФ не даст денег. А кроме МВФ нам никто денег давать не хочет. Поэтому лучше не злить МВФ, а выполнять его требования. (С)
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments