Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Category:

Автоматические выключатели фирмы АВВ-2



Серия Тмах ХТ, якобы Италия, конкретно ХТ2N и XT4N, с термомагнитным расцепителем ТМА.

Неделя прошла, получена методика, родная, АВВ-шная, прошли испытания.

Сергей, доброго дня!

Автоматические выключатели серии TmaxXT изготовлены в соответствии с требованиями международного стандарта IEC 60947-2 (соответствующий стандарт в России – ГОСТ Р 50030.2). В данном стандарте описаны характеристики автоматических выключателей, а также виды их испытаний.

Обращаю внимание, что требования по их проведению предъявляются к изготовителю оборудования, в соответствии с ними в процессе производства все автоматические выключатели АББ проходят обязательные контрольные испытания на соответствие вышеуказанного нормативного документа.

При этом, в случае необходимости проведения испытаний конечному пользователю, сервисными инженерами АББ была разработана Рекомендуемая методика проведения испытаний низковольтных силовых автоматических выключателей на основании требований ГОСТ Р 50030.1-2007 (МЭК 60947-1:2004) и ГОСТ Р 50030.2-99 (МЭК 60947-2-98).




5 Проверка калибровки расцепителей
5.1 Проверка калибровки расцепителей с обратнозависимой выдержкой времени (расцепители перегрузки, для электронных расцепителей – функция L)
Расцепитель должен вызывать размыкание выключателя с погрешностью ±10 % от значения тока срабатывания токовой уставки. Автоматические выключатели, оснащенные термомагнитными расцепителями защиты, снабжены термоэлементом, отрегулированным на номинальную температуру +40 °С. При той же уставке, для температур, отличных от +40 °С, порог срабатывания термоэлемента отличается от номинального. Ссылки на соответствующие корректировки приведены в приложении А. При контрольной температуре +40 °С на все полюсы трехполюсного автоматического выключателя, находящегося в холодном состоянии, необходимо одновременно подать ток, равный 3-кратному току уставки расцепителя (для всех расцепителей, кроме TMG, для которого необходимо подать 2-кратный ток уставки). При наличии только однофазного источника тока, допускается подавать ток при последовательном соединении всех полюсов выключателя. При этом автоматический выключатель должен разомкнуться в интервале времени, определяемом кривой срабатывания соответствующего расцепителя (указывается в каталогах).
Условие нагрузки всех фазных полюсов одновременно обусловлено требованиями к работоспособности автоматических выключателей, перечисленными в п.7.2.1.2.4b ГОСТ Р 50030.2-99.


Обвязаны как просили, внесены поправочные температурные коэффициенты. Подан ток в три номинала. ХТ4N 250 работают согласно документации. А вот ХТ2N 160А...

Автомат должен сработать по ампер-секундке в холодном состоянии от 50-ти до 200-т секунд. Тут стабильное отключение 20-40 секунд. Едрит его мышь, это как называется?
Tags: Абыдно да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments