Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Лондон. Акция "За честные выборы в России"

Оригинал взят у lidiya_nic в Лондон. Акция "За честные выборы в России"




Старт московскому митингу на Болотной площади был задан в пятницу в Лондоне. Около посольства России был проведен пикет против "фальсификации выборов в Госдуму". Главными действующими лицами стали экс-олигарх Борис Березовский и экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в пятницу вечером у российского посольства в Лондоне собрались около 50-60 человек, "в том числе опальные бизнесмены Борис Березовский и Евгений Чичваркин, получившие политическое убежище в Великобритании". "Многие участники акции пришли с белыми лентами или в белых майках. Они держат в руках плакаты и скандируют "Мы за честные выборы" и "Россия без Путина", - поведала Русская служба Би-би-си. Чичваркин напомнил, что считает себя одним из соавторов "белой ленты", которая в последние дни стала общепризнанным символом активной гражданской позиции.

Почему нельзя было провести акцию в субботу, одновременно с российскими? Судя по всему, все дело во внимании. Ведь получается, что Березовский с Чичваркиным фактически проанонсировали в Лондоне московский митинг на Болотной площади...

Хотя выступление Бориса Березовского против "фальсификации выборов" в России выглядит настоящей пародией. Именно Березовский в 1996 году сыграл одну из самых значительных ролей в избрании Бориса Ельцина на второй президентский срок. Тогда, напомним, в начале года рейтинг главы государства колебался в районе трех процентов и ни один здравомыслящий человек предположить не мог, что спустя полгода он сможет победить во втором туре Геннадия Зюганова, набрав во втором туре выборов более 50 процентов голосов. Вне всякого сомнения, г-н Березовский мог бы много рассказать о том, как удалось добиться такого поразительного результата. Тем более, что за участие в выборах он получил не только экономические преференции, но и должность заместителя секретаря Совета безопаcности.

Потеря статуса "серого кардинала" и влияния сильно тяготила (да и до сих пор тяготит) Бориса Березовского. В 2006 году он поставил в неудобное положение власти Великобритании, заявив, что работает над силовым перехватом власти в России. В результате скандала тогдашний глава британского МИДа заявил о том, что заявления Березовского на эту тему могут повлиять на пересмотр статуса беженца.

Годом позже он заявил, что финансирует сторонников в России, которые готовят переворот. По его мнению, для смены власти в России необходимо использовать силу. Потом, правда, Борис Березовский опомнился и заявил, что насилие не поддерживает, а выступает за бескровную смену власти - наподобие тех событий, что были в Грузии или на Украине.

(с)
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments