Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Опекуншу лишили прав за то, что ее приемная дочь перешла в христианство

Комрад vic_vega навел на удивительное

Гражданка Великобритании, которая за десять лет воспитала более восьмидесяти детей из детских домов, лишилась прав на усыновление и удочерение из-за того, что одна из ее воспитанниц перешла из ислама в христианство.

Пятидесятилетняя прихожанка Англиканской церкви утверждает, что не заставляла шестнадцатилетнюю мусульманскую девочку приходить в церковь и даже убеждала ее найти место, где она смогла бы практиковать свою собственную религию. Она также заявляет, что властям и социальным службам был известен факт посещения девочкой христианской церкви, и только после того, как она приняла крещение, власти стали выражать свое недовольство и протесты, сообщает Regions.ru со ссылкой на портал Invictory.org.

Как известно, переход из ислама в любую другую религию строго осуждается Кораном и является запретным в мусульманских общинах.

Власти посоветовали девушке еще раз обдумать свое решение и прекратить посещать христианские собрания
. Женщину, которая ее воспитывала, удалили из списка опекунов, объясняя это тем, что она нарушила свои обязанности. Как говорит ее адвокат: "Власти утверждают, что она могла принять меры, чтобы предотвратить переход девушки в христианство".

...

Майк Джадж, представитель организации "Христианский институт", которая поможет открыть судебного дела в связи с этим вопросом, так прокомментировал ситуацию: "Я не могу представить, чтобы опекун-атеист был слишком удивлен, если бы ребенок, которого он воспитывает, будучи христианином, стал атеистом и прекратил бы верить в Бога. Это и есть те двойные стандарты, с которыми сталкиваются христиане в Великобритании".


Да, старая добрая Англия похоже безвозвратно канула в Лету...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments