Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Новости науки...

По сообщениям Би-би-си, в американской Калифорнии и во французском Бордо подходит к завершению строительство двух экспериментальных сверхмощных лазерных систем. Они станут сердцем будущей установки и должны взламывать атомы водорода, демонстрируя освобождение значительной энергии. Гигантские лазеры разместятся на площади размером с футбольное поле. Они должны обеспечить такое сжатие тяжелых атомов водорода или изотопов дейтерия и трития, что сперва возникнет плотность материи в 30 раз выше, чем у свинца, а затем вторым лазерным лучом температура этого чудовищно сжатого шара будет доведена до более чем 100 миллионов градусов по Цельсию. Ученые утверждают, что, если следовать теории, возникнет процесс, аналогичный происходящему на солнце. Ядро атома водорода распадется с выделением гелия, и освободится колоссальная энергия.

Антиресное у тамошних ученых представление о термоядерном синтезе....

Навел kazagrandy
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments