Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Category:

Сурковское интервью - избранное

"... В это мгновение я не сдержался и перебил речь Суркова. "... В памяти у меня все еще звучали слова о политиках, которые полагают, что России не нужен суверенитет, и о чиновниках, которые разворовали наследство предков. Поэтому я сказал:
— Вы говорили о нечестном бизнесе, о воровстве… Когда этих людей будут судить?
Сурков повернул ко мне улыбчивое лицо:
— Надеюсь, что никогда… Не стоит запускать маховик мести.
— Но ведь они украли! ... У нас в стране люди каждый день видят по телевизору сытые лица воров. И все знают, что это воры. Вы понимаете, что это насаждение идеологии воровства?
Сурков чуть нахмурился, но закивал:
— Да, я с вами согласен. Но поймите: я тоже не хочу, чтобы стало хуже. Во власти не чудища. Если мы начнем сажать, придется посадить всех. Тогда и меня надо посадить..."


Ого, это перлы. Да, во власти не чудовища, во власти нежить, которая, в отличие от чудовища, убивает все подряд, потому как натура такая. А сажать, конечно, нельзя. Всю ж Ылиту придется в Магадан отправлять. А они еще не все карманы набили, да и очередь, к кормушке есть. А тут бац, и ради эфемерной справедливости с Крушавеля на нары. Абыдно, да?

"... — Возникает ощущение, что у нас сажают чиновников исключительно к выборам!— сказал писатель с Сахалина Александр Морев.
— Ну, знаете, — покачал головой Сурков.
— К каким выборам? Какие сейчас выборы? ..."


А действительно, какие сейчас выборы? Так, профанация. И "Против всех" убран, и порог явки снят. Зато порог прохода завышен, чтоб чужак не прошел, кормушка-то нерезиновая. В очередь, сукины дети, в очередь! Вас тут не стояло!
Любого кандидата и любую партию можно в легкую снять с гонки. Разжигали социальную рознь, вопрошая, почему одним все, а другим ничего? Интересовалась, почему среди олигархов столько богоизбранного народа? Все господа экстремисты - свободны. И скажите спасибо что "пятак", сразу, не впаяют.

"... — Нельзя во всем искать подтексты, — рассуждал далее Сурков.
— Вот говорят: мы знаем, зачем вам «Газпром» — для личного обогащения! Это говорят люди, которые иного помыслить не могут! У них другое в голове не умещается! Они не понимают, что есть люди, которые вовсе не святые, но реально хотят, чтобы о них осталась добрая память... Мы хотели бы, чтобы хоть какая-то часть общества о нас отзывалась хорошо..."


Да говорят, что именно для этого. Да не умещается в голове. Иначе откуда, у бедных чиновников такие особняки, машины и прочие, прочие, прочие... И даже знаем какая часть будет отзываться хорошо - друзья ваши, родственники, прихлебатели.

Когда ж вы, гандоны, подавитесь и лопните-то? Хотя вряд ли, это вас проймет, нежить и она, и есть нежить. Жаль святая вода и крест, животворящий, на вас, гадов, не действует. Хотя читал, что можно пули серебряные попробовать...
Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment