Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Толи "Фонтань" что-то не поняла, толи "Дельта" решила всех обуть...

Случилось то, чего так боялись заемщики, взявшие у банков ипотечные кредиты. Один из лидеров российского ипотечного кредитования - банк «Дельтакредит» - информировал своих клиентов об увеличении процентной ставки - с 13 - 16 до 27 - 30 процентов. Клиенты банка, а речь идет о нескольких тысячах петербуржцев, находятся в состоянии глубокого шока. Если это начало конца, то стоит ли ждать от других банков подобной подлости? Пока они еще демонстрируют готовность к поиску компромиссов, идут на переговоры с заемщиками.

«Дельтакредит» выдает ипотечные кредиты под плавающую ставку, рассчитываемую по текущему Mosprime или Libor (ставка предоставления рублевых/валютных кредитов (депозитов) на денежном рынке). В период кризиса на межбанковском рынке эти ставки выросли вдвое. Поэтому заемщики просят одного - установить фиксированную ставку на ипотечные кредиты.

- В договоре записано, что процентная ставка - плавающая, - говорит Александр Ефремов, который взял кредит в «Дельтакредите» на десять лет, ежемесячный платеж по которому составлял до недавнего времени 20 - 21 тысячу рублей. Но теперь банк увеличил в два раза ежемесячные платежи по взятым ранее ипотечным рублевым кредитам. Теперь суммы ежемесячных платежей приблизились (а то и сравнялись!) к уровню месячных доходов заемщиков, которые банк учитывал при выдаче кредитов. Ефремов написал в ипотечный банк официальное заявление с просьбой перевести его, как исправного плательщика, на фиксированную ставку. И получил отказ.
(Обалдевать дальше...)
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments