Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

В четверг, 29 мая, в Кнессете прошло голосование по выбору птицы, которая отныне должна стать национальным символом Израиля. По итогам народного голосования, проходившего в Интернете, удод победил всех конкурентов с огромным отрывом. Президент Шимон Перес объявил на торжественной церемонии, что большинство участников голосования высказались в пользу удода

В Средневековье удода считали грязной птицей, которая роется в нечистотах, и потому символом грешников. Возможно, это также связано с тем, что гнездо удода очень неопрятное, издающее резкий неприятный запах. Особенно жуткое зловоние распространяется близ гнезда во время выращивания птенцов.
Происходит это из-за того, что родители никогда не убирают за детьми их нечистоты. К тому времени, когда молодые удоды начинают летать, все гнездо буквально завалено пометом. За такую нечистоплотность удодов называют "вонючей птицей".
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments