Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

"Оптимистичные" новости...

Захваченных в индийском городе Мумбаи террористов сейчас допрашивают спецслужбы. Как признался следователям один из террористов Азам Амир Касаб, уроженец пакистанского города Фаридкот, они готовились к нападению на Мумбаи в Пакистане в лагере исламской радикальной группировки "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных")

После атаки террористов на индийский город Мумбаи и последовавшего за ней осложнения отношений между Индией и Пакистаном, Пакистан привел в боевую готовность свои сухопутные войска и военно-воздушные силы об этом журналистам сообщил представитель армейского командования страны.
По сообщениям СМИ, эти меры приняты в ответ на наращивание группировки индийских войск на пакистано-индийской границе. По словам представителя военного командования Пакистана, армия готова к отражению внешней агрессии.


UPD
Террористы, убившие в Пакистане лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, хотят добраться до оружия массового уничтожения, считают эксперты.
Тем временем ведущий военный аналитик США Фредерик Киган призвал президента Джорджа Буша рассмотреть следующий вариант: направить в Пакистан элитные армейские подразделения и взять под контроль ядерные заряды, если страна продолжит погружаться в хаос, сообщила газета The Guardian. Эти рекомендации Киган дал еще до убийства Бхутто.
Аналитик предложил разработать чрезвычайный план, в соответствии с которым спецназ США и Великобритании захватит ядерные заряды Пакистана и обеспечит их переброску в Америку. В качестве альтернативы эксперт упомянул возможность складировать их на пакистанской территории в специальном районе, находящимся под полным контролем США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments