Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Жжжж это не спроста

Интересная инфа прет со всех сторон.
1) КрамнеГ на англицком, а Утро на русском вещают о тотальной мобилизации в США.:

В Соединенных Штатах началась беспрецедентная по своим масштабам акция. Нескольким миллионам военных пенсионеров и уволившихся в запас, вне зависимости от того, к какому подразделению они были приписаны, пришли письма с уведомлением о том, что именно их выбрали для прохождения трехгодичной службы.
Простые граждане недоумевают, а экперты считают, что объяснить эти события можно лишь двумя причинами. Во-первых, тотальная мобилизация может означать, что страна готовится к войне. Действительно, в последний раз в Америке происходило что-то подобное лишь в 1941 году. Во-вторых, есть опасения, что новое правитенльство распадется, и потерявшие все простые граждане выйдут на баррикады. В этом случае армия потребуется для того, чтобы защитить политиков.


2) РИАН удивляет еще одной вестью

Президент США Джордж Буш подписал распоряжение, разрешающее министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море", сообщила пресс-служба Белого дома.
Распоряжение Буша будет действовать в течение 90 дней
"Министру транспорта поручается немедленно довести это разрешение до всех организаций, управляющих судами под американским флагом", - говорится в тексте подписанного Бушем распоряжения.
Причины, по которым глава Белого дома разрешил страховать американские торговые суда в Черном море от военных рисков, в документе не разъясняются


3) На процедуру принятия в НАТО тоже уже походу поклан болтЪ:

Североатлантический альянс должен выработать новый механизм вступления Грузии и Украины в НАТО. Об этом заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.
Как заявил госминистр, план членства в альянс (ПДЧ) не был необходим для Польши, чтобы та вступила в НАТО и она стала членом НАТО путем “интенсивного диалога” (ID).

“Исходя из этого для Грузии и Украины должна быть выработана новая формула на том фоне, что оба государства имеют обещание об их членстве в НАТО”.
Подтверждая слова Якобашвили посол США на Украине Уильям Тейлор назвал предоставление Украине ПДЧ в принципе неактуальным. Так как Украина может вступить в НАТО просто так, когда достигнет изложенных в ПДЧ критериев. Для этого нужно лишь согласие Киева.

«Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько заполитизированный и контроверсионный, что, возможно, стоит от него отказаться. Существуют другие пути, как подойти к следующему этапу – членству в альянсе. Польша, Венгрия и Чешская Республика не имели ПДЧ, они присоединились (к НАТО), как только достигли критериев», – заявил господин Тейлор.
“Мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинцы, лидеры и правительство”, - заявил посол. Он также отметил, что США изберут вариант присоединения Украины к НАТО без предоставления ПДЧ, если такой сценарий поддержит украинское руководство.

4) Украина стягивает войска к границам России

УПД Инфа о мобилизации пошла отсюда, два анонима, в комментах, подтвердили получение повесток. Хотя кто его знает, что там на самом деле...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments