Omnia transeunt et id quoque (667bdr) wrote,
Omnia transeunt et id quoque
667bdr

Categories:
Несколько раз от разных людей я слышал, что под Питером, на нашем, Ладожском озере последние несколько лет активно процветает пиратство. Ничуть не менее кровавое, чем в Сомали, но тихое, скрытое. Потому что заложников не берут, и сухогрузы не захватывают.

А просто людей, выходящих отдохнуть в Ладожские шхеры грабят, убивают, выбрасывая трупы в воду. Ведь это просто - ранним утром подойти к лодке, где ничего не подозревающие муж с женой предаются сну. Забраться, убить, и забрать всё, что есть. И никаких свидетелей - мало ли, что бывает на ладожских опасных волнах... На пустынных островах не раз находили сожжённые лодки и катера. Натыкаясь на краткие обсуждения в тематических форумах замечал советы "никогда не выходить в Ладогу без оружия на борту". А в СМИ по этому поводу молчок. Тема табуирована.


Если кто в курсе, отметитесь по ссылке, в комментах...
Subscribe

  • Беда, беда, огорчение

    Приезжаю я из своей Тундры, где дуют метели 25-33 м/с, а потом ходят грейдеры расчищая снег, а затем дороги посыпают купер-шлаком, в Культурную…

  • 30 лет как один день

    Все, кончен последний экзамен. Вновь реет отрядное знамя. Вновь дорога зовет нас туда, Где сильные руки нужны. Пусть ищут другие славу, Нам все по…

  • ЧВК "Ночные Ведьмы"

    География от Калининграда до Южно-Сахалинска. Девочка вяжут для нашей армии в свободное от работы и сна время. Я тут втихоря сфотографировал месячную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments