Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Комрад gunter_spb передал мне эстафету флешмоба «Ненаписанные книги» - следует написать три аннотации к несуществующим книгам. Названия следующие:
1. Двенадцать стульев
2. Лунная радуга
3. Крестоносцы


Двенадцать стульев Мистическая драма. Маленький городок в Новой Англии. Миловидную Элизабет судят как колдунью, Присяжными выступают самые состоятельные жители города, которые предпочитают сидеть на принесенных собой стульях. Умирая, Элизабет накладывает страшное проклятье, что те, кто ее безвинно осудил и их потомки будут умирать, падая со стула, пока стулья целы. На следующий день город подвергается нападению колониальных войск Его Величества и все стулья, как трофеи, увозят в Англию.
Наши дни, молодой Джейс, сидя у кровати умирающего деда, который сломал себе позвоночник, упав со стула, узнает о проклятье. Он и его возлюбленная Дженифер, решают спасти свое будущее от проклятых стульев, для этих целей они отправляются в Великобританию. На их ужас все стулья целы и находятся в различных музеях Объединенной Европы. Музеи категорически отказываются продать экспонаты, их приходятся выкрадывать под покровом ночи, когда стулья, с населяющими их демонами, выходят на охоту за человеком. Путем долгих лишений и страданий Джеймс и Дженифер разрушают все стулья и идут под венец. Выходя из кирхи их встречает старуха, которая хихикая, сообщает, что существует 13-ый стул мастера, трон Российской Империи, и все демоны убитых стульев вселились в него. Для спасения семьи трон не просто должен быть разрушен, а разрушен на могиле самой Элизабет. Вторая сложность заключается в том, что и сам прах Элизабет должен быть сожжен с этим троном. К ужасу Джеймс узнает, что на месте могилы теперь воздвигнут один из памятников Американской Свободе...

Лунная радуга Повесть. Старик Стытченко рассказывает своей внучке Олесе, что если в ночной дождь увидеть лунную радугу, то по ней, как по мосту, можно пройти в сказочную страну Пиндосию, где текут коловые реки по гамбургерным берегам. Олеся очень верит деду, и в каждую ночь, когда идет дождь, она выбегает из дома искать радугу, пока ее не крадут охотники за живым товаром, тайно не переправляют в США, где она попадает в тайный публичный дом. Но даже там она, изредка, смотрит в окно, надеясь увидеть радугу, чтобы вернутся домой.

Крестоносцы Мелодрама. Юный Михаил, обожает пауков. У него дома большая коллекция живых любимцев, особенную радость ему доставляют живущие в банке пауки крестоносцы. Но на их беду Михаил влюбляется в Гульйчатай, которая пауков терпеть не может. Страницы книги пронизывает горе и страдание юного Михаила от неразделенной любви. Наступивший финансовый кризис погубил всю коллекцию Михаила, выжили лишь крестоносцы, которым Михаил рассказывал, как ему тяжко жить в новых реалях, про потерю ипотечной квартиры, про жизнь в подвале, и вместо теплого офиса как сложно подметать холодные дворы Москвабада. Под конец Гюльчатай все же соглашается стать его женой, Михаил принимает ислам и они вместе с любимой сжигают пауков на костре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments