Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

…Теперь перейдем к современности. Каким боком крепостное право может прижиться в нонешней России? Ну, для этого нужно будет провести кой-какие административные реформы, в суть которых СЕЙЧАС углубляться не будем. Начнем снизу. Глава нынешнего муниципального района пусть будет аналогом древне-московского дворянина. Служба его заключается не в воинском служении (сейчас времена другие), а в умножении материально-духовных благ государства. Грубо говоря, в каждом районе каждого субъекта федерации производится некое материальное благо (продукты питания, оружие, строймтаериалы – да мало ли что!). Ну, или ДОЛЖНО производиться – не секрет, что многие колхозы-совхозы-заводы разорены и обанкрочены. Но и оставшегося должно хватить. Нормальный, головастый руководитель местного самоуправления, имея некий людской ресурс (который указом с Боровицкого холма прикреплен к земле и может покинуть ее лишь в исключительнейших случаях по «имянного Его Императорскво Величества указу»), производит (ну, или пытается производить) некое материальное благо. Население его района – это, таксть, аналог былых крепостных, коих современный дворянин может тасовать по работам как ему вздумается - сегодня оди человек, например, землю пашет, а завтрева он же работает старшим помощником младшего каменщика на стройке (но обучение «новых крепостных» новым профессиям – это уж его забота, да). Главное – эффективность работы, за которую он отчитывается пред местным воеводой, а тот – перед Боровицким холмом. В случае нехватки трудовых ресурсов в районе он, местный «дворянин», может прикупать… тоись, заключать контракты с безработным офисным планктоном, который, прозреваю, вскорости будет вынужден искать любую, даже самую грязную работу…

http://talibanych1.livejournal.com/382346.html
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments