Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

"Слуги", мля, народные...

Санкт-Петербург. Депутаты Северной столицы в среду, 22 октября, утвердили запрос к главе Петербурга Валентине Матвиенко, в котором интересуются у губернатора тем, какие меры собирается предпринять правительство по предотвращению негативных социальных последствий, вызванных возможными массовыми увольнениями трудовых мигрантов. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), соответствующий документ был подготовлен депутатом Виктором Евтуховым.
В запросе отмечается, что Россия занимает второе место в мире по числу трудовых мигрантов, так в стране было зарегистрировано в прошлом году 12,1 млн. трудовых мигрантов. До недавнего времени спрос на них в Петербурге оставался высоким.

«Однако в новых экономических условиях ожидается массовое увольнение работников, прежде всего в сфере розничной торговли и строительства, в которых основную долю трудового рынка занимают иностранные рабочие. По оценкам экспертов, без работы в нашем городе могут остаться несколько сотен тысяч приезжих», - отмечается в тексте документа.

В связи с этим В.Евтухов предполагает, что массовые увольнения гастарбайтеров могут привести не только к росту социальной напряженности, но и к всплеску уровня преступности в Северной столице. ( http://www.bia-news.ru/news/69387 )


Ну, и какие ж меры предпримет Смольный? Думаете устроит массовые расстрелы отлов и депортацию? Я вот сильно в этом сомневаюсь. Зато могут легко, за счет бюджета, организовать им "соц. жилье и пособия".
Блин, хоть бы одна сволочь один народный избранник озаботился проблемой социальной защиты горожан, в случае массовых увольнений!

ПС www.vremya.ru 24 июля 2008 г.
Правительство Санкт-Петербурга вынуждено почти в два раза увеличить квоту на рабочие места для иногородних работников. По заявкам петербургских предприятий и организаций изначально на 2008 год было выделено более 130 тыс. разрешений для привлечения гастарбайтеров на вакантные места. Но уже к середине года ситуация с кадрами сложилась почти катастрофическая, и комитет занятости населения на днях вынужден был составить новую заявку -- теперь еще на почти 105 тыс. мест.

И еще привезут, а то мало нам своих безработных, понимаешь...

ППС В Москве еще веселей
Заметим при этом, что значительное число приезжих из тех 7 млн, которые встали в столице на миграционный учет, также являются по сути дела трудовыми мигрантами. ... Конечно, далеко не все из этих 7 млн постоянно живут в Москве – кто-то из них уже давно уехал, а некоторые въехали по второму разу. Тем не менее это огромные цифры для города, где численность всех рабочих мест официально также составляет 7 млн. http://www.mmbt-tr.ru/page8.phtml
Subscribe

  • Я не знал...

    В декабре моя дочь попросила купить Нинтондо Свич. Я задумался... В январе этого тему подняла моя жена. Я прифигел... Итог, мой лучший друг мне на…

  • Отчёт

    11.02.2021 мне в правое плечо воткнулась игла, и мне ввели Спутник V 12.02.2021 ощущение жара, сухость во рту и в носу, боль и онемение плеча.…

  • Это какой-то позор, товарищи!

    Сразу скажу, я православный атеист. Дорогу к Богу я не нашел, но хаить, что исторически сложилось сам не буду и другим не дам. И так: Это хохлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments