Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Есть такой сайт...

Узел jewish.ru разработан и поддерживается Федерацией еврейских общин России (ФЕОР).

Евреи планировали отравить миллионы немцев

Согласно статистике, после разгрома фашизма в одной только ФРГ насчитывалось 13,2 миллионов человек, которых можно было арестовывать автоматически только за то, что они были напрямую замешаны в преступлениях нацистского режима. Из этого списка были арестованы менее 3,5 миллионов, 2,5 миллиона из которых были освобождены без проведения какого-либо следствия. Около миллиона оставшихся получили различные наказания в виде штрафов или конфискации имущества, украденного ими в военные годы; кому-то временно запретили работать в государственных учреждениях. К 1949 году в тюрьме сидели только 300 нацистских преступников. Триста из 13 миллионов виновных!

«Казнить всех было бы просто невозможно, это затянулось бы на десятки лет», — говорит Давид Чезарани, профессор Лондонского университета, исследователь Холокоста.

Майкл Элкинс писал, как бывших высокопоставленных нацистов стали вдруг находить в придорожных канавах сбитыми незадачливыми водителями. Другие встречали свою смерть в авариях, вызванных загадочной неисправностью техники. К занявшимся своим здоровьем гестаповцам, ожидающим в больницах, казалось бы, несложной операции, вдруг в кровь через капельницу начинал поступать керосин. Иных же внезапно обнаруживали задушенными или повешенными у себя дома или в гараже. Ушедшие в свое время от возмездия нацисты принимали смерть самыми разными способами. Этот период деятельности «Нокмим» Элкинс называет «Первым сезоном охоты».

«Мстители» не ограничивались одиночными казнями. В 1946 году они провели самую крупномасштабную операцию в Нюрнбергском лагере для бывших эсэсовцев «Сталаг-13». Разведка организации выяснила, что хлеб для всего лагеря изготавливается на одной пекарне. Один из молодых членов группы Арье Дистель, обладавший типичной арийской внешностью, устроился туда на работу помощником пекаря. Благодаря ему мстители разработали план, как подсыпать яд в утреннюю выпечку. 20 апреля 1946 года в The New York Times появилась статья, начинавшаяся словами: «На этой неделе 1900 немецких военных преступников в нюрнбергском лагере отравились хлебом с мышьяком и сейчас находятся в тяжелом состоянии…» Точное число погибших так и не сообщили, однако некоторые эксперты считают, что выжить тогда удалось лишь нескольким сотням.

Однако все проведенные «Нокмим» казни были лишь «Планом Б», только увертюрой к более грандиозной и жестокой операции. Ковнер и ядро группы планировали не просто точечные удары по отдельным мучителям евреев, они готовили им ту же участь, которую нацисты принесли еврейскому народу — массовые ликвидации, или же «План А».
Для осуществления этой цели было решено отравить водные запасы в пяти крупнейших германских городах. Коэн писал, что главными мишенями организации были Мюнхен, Берлин, Веймар, Нюрнберг и Гамбург. И мстители уже даже внедрили своих людей на системы очистных сооружений. Несмотря на строжайшую конспирацию, утечка информации все же произошла. На пути в Европу Ковнера с двумя канистрами яда арестовала британская военная полиция. «Мстители» прослышали, что лидеры сионистского движения узнали о «Плане А» и приложили усилия, чтобы его сорвать, справедливо опасаясь, что массовые убийства подорвут доверие к сионизму среди мировой общественности.


Полностью тут - http://www.jewish.ru/history/facts/2008/08/news994265676.php
О находке поведал observer_lj
Subscribe

  • Крымская странность

    С середины 80х по 91ый, когда я отдыхал в Крыму, у меня была развлекуха - давить на пляже в Планерском колорадских жуков, которые там переодически…

  • Керченское такси

    Гуляли сегодня с женой весь день по Керчи, под чутким руководством Николая kerchenskiy2. Посетили Еникале (новую крепость),…

  • Однако...

    Мне не дали в изоляционном боксе досидеть остатки карантина. Где-то наловили новую партию сопливцев, и тех, у кого тестами коронавирус не обнаружен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Крымская странность

    С середины 80х по 91ый, когда я отдыхал в Крыму, у меня была развлекуха - давить на пляже в Планерском колорадских жуков, которые там переодически…

  • Керченское такси

    Гуляли сегодня с женой весь день по Керчи, под чутким руководством Николая kerchenskiy2. Посетили Еникале (новую крепость),…

  • Однако...

    Мне не дали в изоляционном боксе досидеть остатки карантина. Где-то наловили новую партию сопливцев, и тех, у кого тестами коронавирус не обнаружен,…