Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Есть в Питере крупный Застройщик, Ленинградский Экологический Кооператив, печально известная горожанам, как «Строительная Компания№1», он же ЛЭК. Печально, потому, что любила компания, через Смольный, брать пятна, под уплотнительную застройку. И лепила, неспешно дома, с плохеньким качеством, планово-переодически срывая сроки, на месте спортивных площадок, зеленых дворов и т.п.
Владели строительным бизнесом Андрей Рогачев и Павел Андреев. Заодно они создали компанию «Макромир», предназначенную для строительства ТРК. Рогачев еще владел «Пятерочкой» и «Каруселью», но продал вдруг.. бывает.
Дочка, как и ЛЭК, тоже отличилась, правда, другим способом. Строя «Французский бульвар» она умудрилась, при забивке свай, повредить свод станции метро «Ленинский проспект». Ну не догадались они запросить геодезию, взяли лишь топосъемку, и не угадали со свайным полем. Потом, они отличились на «Родео-Драйв», когда при строительстве у них перекрытия второго этажа решили оказаться на первом. И оказались, что характерно.
Но вдруг владельцы поссорились и устроили развод. Рогачеву достался Макромир, Андрееву ЛЭК.
К чему я это все? К тому, что Макромир приказал долго жить, Рогачев пристраивает пятна и недострой, сотрудники 1-го сентября были уволены. С чего встали стройки, почему прекратился поток взяток – науке это не известно. Известно, что крупная строительная фирма, при зазвывании аналитиков, что, - «недвижимость всегда в цене» аккуратно закрылась. Тихо так, что нигде сей интересный факт не отмечен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments