В этот вечер 9-го августа мы больше ничего не снимали. Наша «копейка» сломалась окончательно. Видимо, езда по горным дорогам без охлаждения двигателя бесследно не проходит. Заказали прокладку и масло с фильтром во Владикавказе, но приедет все это только завтра. Надо искать другой транспорт.
Отчасти я рад вынужденному безделью. За последние сутки с нами случилось столько всего, что многим хватило бы этого на несколько лет. По крайней мере, до приезда сюда я и подумать не мог в то, что такое бывает на самом деле.
Состояние дурацкое. С одной стороны,- я рад, что ни царапины и голова на месте. С другой, - страшно подумать о том, что могло бы случиться, если бы… Впрочем, об этом хватит!
Вечером хозяйка дома приготовила нам осетинские пироги, которые мы съели с большим аппетитом, запивая домашним вином и тем, что покрепче.
На удивление после нашего сюжета с «ночным Цхинвалом» и «минометным обстрелом» нас никто из Москвы не дергал. Даже на мгновение показалось, что война закончилась, и нас об этом не известили. Странно, когда в такой информационной обстановке дают время на отдых, пусть даже кратковременный.
Ночь прошла тихо. Пушки стреляли, но я их не слышал.
Просыпаюсь от гортанной немецкой речи во дворе дома. Первая мысль - все, нас взяли в плен!!! Оказывается, наконец, появилась западная пресса. ZDFи RTL- первые иностранные журналисты, которых я увидел здесь. Они еле нашли улицу Сталина и пришли перегонять свой материал в Берлин. Поздновато, коллеги…
На «попутных ополченцах» добираюсь до джавской площади. Надо найти машину. Подхожу поочередно к владельцам авто с одним вопросом- просьбой: «Здравствуйте! Телекомпания НТВ. У нас машина сломалась, «копейка», перегрели двигатель. Может, согласитесь с нами поработать? Очень надо!»
Ответ один – «нет!» ( Читать далее )