Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

Я тучка, тучка, тучка...

Говорят, что доступное жулье тормозит, мол цемент дорог...
Да, если его так использовать, то пожалуй его точно не хватит. Правда, остается вопрос, чем дышать?

По словам специалистов, технология проста: в кучевых тучах распыляют низкосортный цемент. Тяжелые пылинки цемента давят восходящий воздух обратно к земле и - "разгоняют" облака. Сам цемент расфасовывают в упаковки по 25 килограммов каждая. Такая упаковка, видимо, и упала в Подмосковье.
- Обычно этого не происходит, - поясняет Дрик. - Прежде чем сбросить коробку с цементом, ее подвешивают за крюк, который разрывает бумажную упаковку. Самолеты летят со скоростью более 300 километров час. На такой скорости потоки воздуха разрывают картонные упаковки в клочья. Но в этот раз почему-то этого не произошло.
- Скорее всего до земли долетело всего около 50-100 граммов цемента, которые замотались в бумажную упаковку. Но скорость падения с большой высоты была такой, что этот небольшой "снаряд" пробил крышу, - пояснил "Известиям" начальник управления мониторинга геофизических процессов, активных воздействий и государственного надзора Росгидромета Валерий Стасенко.
- Если бы упал целый мешок, ни дома, ни машины, ни нас уже не было бы, мне в МЧС так прямо и сказали, - говорит и Наталья Ященко.
( http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3117457/ )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments