Скользящий в глубине (667bdr) wrote,
Скользящий в глубине
667bdr

О этнократии

http://moo-nbp.livejournal.com/488258.html
Костя Крылов опубликовал ее еще с полгода назад, но мы только сейчас нашли :))) Актуальность статья тем не менее не потеряла :))) ЧИТАЕМ и ОБСУЖДАЕМ:
http://www.apn.ru/opinions/article18645.htm
В большинстве же так называемых «национальных республик» власть принадлежит этнократии
Начну с конца. Я уверен, что главными врагами русского народа, и, соответственно, всего русского национального движения, являются три ныне процветающих и отвратительнейших по сути явления:

Компрадорские олигархи, наживающиеся на незаконно захваченной народной собственности, и высасывающие, как пиявки, все живительные соки из России на Запад.
Воровская, продажная бюрократия, сотрудничающая с олигархами, отправляющая сворованные у народа деньги в том же направлении,
Этнические организованные преступные сообщества, замыкающие цепь коррупции в России, и смыкающиеся с воровской бюрократией власти и «органов».
Эта трёглавая гидра съедает нашу многострадальную страну на наших глазах.

Мы с вами часто называем партию «ЕР» бюрократической госструктурой, и это действительно так. Под вывеской «ЕР» сформировался некий «партхозактив» времён «развитой КПСС», узурпирующий наглым образом все полномочия на местах и в центре.

Эта бюрократия и правит в русской части РФ, то есть в русских краях и областях. В большинстве же так называемых «национальных республик» власть принадлежит уже этнократии!

Что такое этнократия? Это бюрократическая элита республики (или автономной области) сформированная исключительно по национальному (а часто по родоплеменному) признаку. Кстати, это имеет место даже в рамках той же самой «Единой России». Почти во всех северо-кавказских республиках правит этнократия. Классический пример мы видим в «кадыровской» Чечне. Иногда, впрочем, бывает, что «титульных» народов несколько — как например, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии или полиэтническом Дагестане. В этих случаях власть распределяется между элитами этих народов в соответствие с принципом национально-пропорционального представительства, а часто просто по результатам «разборок» уголовных родоплеменных кланов.

При этом «нетитульные» народы часто оказываются вычеркнутыми де-факто из «официальной политики». В этом смысле судьба каких-нибудь абазинов, лезгинов или огульцев может оказаться не лучше участи русских, живущих на Кавказе.

Предельно развитый среди кавказцев механизм родственной протекции, проявляющейся везде и во всем, выработал действенный неформальный механизм удержания власти в руках «национальных элит». Доступ во властные структуры представителям «народов-чужаков» тут напрочь заказан.

Теперь о том, за счёт чего этнократии существуют. Как правило, они доят федеральный центр. Исключений нет: дотационными являются все республики Северного Кавказа.

Характерные примеры — кадыровская Чечня и Дагестан, их бюджет почти на 97% составляется за счёт дотаций из Москвы. Но и другие живут не хуже.

«Гордые» кавказские этнопаразиты, помимо установления полуродоплемнного режима дичайшего произвола и мздоимства на местах, на вполне законных основаниях регулярно выкачивают (точнее, это делает Кремль, но в их интересах) гигантские финансовые средства из русских регионов-доноров. Судьба подавляющей части этих трансфертов и дотаций предельно ясна. Чтобы сделать вывод о том, что кавказские «орлы» их банально раскрадывают, не надо быть специалистом-кавказоведом.

Большинство кавказцев чётко усвоили, что, демонстрируя внешнюю лояльность, с Россией и русскими можно и должно разговаривать языком спекуляций и политического шантажа. Именно таким способом они добиваются всевозможных привилегий и поблажек.

Вялотекущая гражданская война на Северном Кавказе, в особенности, в Дагестане, стала инструментом шантажа федерального центра местными властными элитами. Например, в том же Дагестане за последние несколько лет в обществе сформировалось устойчивое мнение, что за многими громкими преступлениями и диверсиями, унёсшими десятки, если не сотни человеческих жизней, стоят вовсе не исламисты, а представители власти.

Приведем лишь один факт. В 2005 году тогдашний руководитель ФСБ Дагестана Сергей Муратов в присутствии прессы фактически бросил в лицо обвинение тогдашнему председателю Госсовета республики Магомеду-Али Магомедову в том, что именно республиканская власть, а не ваххабиты, стояла за кровавым терактом 9 мая 2002 года в Каспийске. Тогда, напомню, по официальным данным погибло более шестидесяти человек. По мысли главного чекиста республики, теракт был нужен главе Дагестана для того, чтобы в преддверии своего переизбрания представить себя перед лицом Кремля как единственного гаранта стабильности в регионе (хотя, о какой, к чёрту, стабильности можно говорить, когда такие вещи становятся возможными!) Этот факт освещался в своё время на страницах оппозиционной прессы Дагестана.

А сколько раз мне приходилось читать во вполне официозной дагестанской прессе статьи, оправдывающие конкретных преступников и обвиняющие русские власти в том, что те преследуют их якобы по национальным мотивам!

Антифашистская истерия всяких «ксено-сов», «центров Брода», а особенно полоумных из «Наших» и прочих «молодёжек Кремля» за последний год плавно развилась до полного, абсолютного идиотизма. Официальные структуры МВД в этом отношении мало отличаются от «младогадов»! Чем ещё, если не маразмом, назвать действия властей перед «Русским маршем» в 2006 году? Против безоружных демонстрантов были фактически задействованы силы пары милицейских дивизий. Хорошо, что на следующем Русском Марше власти несколько одумались — ровно настолько, чтобы

Я уж не говорю про кампанию клеветы, развязанную в официозных СМИ против русских национал-патриотов.

Этнократам никогда не было присуще критическое отношение к себе. Преступления этнических криминальных группировок в русских регионах ими воспринимались не как преступления, а как нечто само собой разумеющееся: реализация права сильного на практике.

Им не приходит в голову такая — очень простая — мысль, что в отчуждённом отношении населения русских городов и сел к кавказцам виноваты они сами, а не русские «скинхеды», «фашисты» и «ксенофобы».

И вот, антирусская истерия, поднятая пропутинскими СМИ, докатилась до Кавказа. Реакция понятна и предсказуема, — «наших бьют!». И виновник этому не «ксенофобски настроенный» русский народ, но российская власть. Логика этнократов и примыкающей к ним местной интеллигенции именно такова. Подобная публика никогда не будет довольна тем, что власти, скажем, запретили «Русский марш» и задержали в этот день тысячи граждан, вышедших на мирную демонстрацию. Нет, они будут склонны обвинить Кремль в том, что тот вообще допустил подобное развитие событий, что кто-то там посмел куда-то выйти и что-то там нетолерантное потребовать.

Я не преувеличиваю. Достаточно полистать, скажем, свежую подшивку дагестанских газет.

Так, в официознейшем республиканском еженедельнике «Молодёжь Дагестана» в номере от 12.01.2007 появляется статья некоего Раджаба Гаджиева под названием «Быть республикой». Автор, вполне политкорректного назвав по ходу дела Дмитрия Рогозина «интеллектуальным русским фашистом», разразился проклятиями в адрес российских верхов, проводящих, по его мнению, антикавказскую политику, — выражающуюся в том, что, такие как Рогозин, всё ещё на свободе. Г-н Гаджиев желает Дмитрию Олеговичу судьбу Ходорковского лишь за то, что тот на учредительном съезде КРО посмел заявить о необходимости правозащитной деятельности в отношении русских людей. Статья заканчивается тезисом о том, что «мы (т.е. Дагестан) — государство, хоть и в составе (пока — прим. моё) России, и что «экономическая независимость нам нужна как воздух».

Добавлю, что главным редактором «Молодёжи Дагестана» является замминистра по делам национальностей и внешних связей Дагестана, член «ЕдРа» Гаджи Абашилов. Таким образом, вывод в статье о необходимости экономической (пока!) независимости — это не просто частное мнение автора. Это линия определённой части местной «элиты»: Абашилов, аварец по национальности, никогда не шёл против генеральной линии республиканского руководства. Наоборот, он всегда её поддерживал и ретранслировал в своей газете. И то, что подобные мысли стали высказываться на страницах дагестанской прессы после назначения на пост президента Муху Алиева (тоже этнического аварца) знаменательно. Дело здесь не только в национальных амбициях некоторых представителей аварских этнокланов. Это ещё и их реакция на антирусские демарши Кремля.

Пока, конечно, правящие элиты дотационных республик повязаны с деятелями федерального центра коммерческими интересами по расхищению дотаций. Но как они себя поведут, когда экономика нефтяной иглы рухнет, и платить дань той же Чечне за пребывание в составе РФ будет не с чего? Ответ очевиден.

Прокремлевские политтехнологи сами раскручивают маховик дестабилизации обстановки на Кавказе. Когда кавказцы видят, что в Кремле полно слабых и глуповатых, они и действуют в соответствии со своим кавказским менталитетом. Слабых на Кавказе — не уважают!

* * *

Господа-коммерсанты из правительства РФ ни черта не понимают в межнациональных отношениях. И русских озлобили, и нацменьшинства вокруг себя не сплотили.

Джинн, выпущенный из бутылки, может натворить немало бед. Так что если Путин ещё не определился с преемником, то могу подкинуть ему креативную идею: назначить преемником Рамзана Кадырова.

А что, чем не преемник? Молодой, бородатый, воинственный, на приём к президенту в спортивном костюме приходит. Путин визуально выигрывал на фоне полуразложившегося Ельцина. Кадыров же играючи заткнёт за пояс и кощея Иванова, и гнома Медведева. На мнение русских Кремль всё равно плюёт, так что терять-то нечего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment